Acerca de las opciones LTE en iPhone

Las opciones de datos celulares en tu iPhone pueden variar en función de la red del operador.

Si tu operador admite VoLTE

En el iPhone, ve a Configuración > Datos celulares > Opciones y toca Activar LTE o Configuración > Datos celulares y toca Activar LTE. Si el operador admite la función Voz por LTE (VoLTE), se mostrarán las siguientes opciones:

ios12-iphone-x-settings-cellular-data-options-enable-lte
  • Desactivado: desactiva LTE por completo.

• Voz y datos: permite realizar llamadas de voz y usar datos celulares por medio de LTE.

• Solo datos: permite el uso de datos celulares, pero no realizar llamadas de voz por medio de LTE.

Si tu operador no admite VoLTE

Si el operador todavía no admite VoLTE y es operador de GSM, verás una de las siguientes opciones:

ios12-iphone-x-settings-voice-data-options-lte
  • LTE o 4G: permite el uso de datos celulares por medio de la red LTE o 4G cuando está disponible.

• 3G: permite el uso de datos celulares por medio de la red 3G cuando está disponible.

• 2G: permite el uso de datos celulares por medio de la red 2G cuando está disponible.

Según el operador de telefonía celular, 4G puede indicar una conexión UMTS o LTE. Si el operador no admite VoLTE y es operador de CDMA, solo verás la opción Activar LTE. Esto permite el uso de datos celulares por medio de la red LTE cuando está disponible.

Obtén más información acerca de las redes de datos celulares.