Migración de códigos de canje a distribución administrada

Las organizaciones que participan en Apple Business Manager o Apple School Manager pueden elegir entre dos métodos de distribución diferentes para cada transacción: distribución administrada o códigos canjeables.

Mediante la distribución administrada, las organizaciones conservan la propiedad y el control de las apps compradas a través de Apps y libros. Tu organización puede asignar apps a usuarios, o dispositivos iOS, a través de una solución de administración de dispositivos móviles o Apple Configurator. También puedes revocar y volver a asignar apps según sea necesario. Las organizaciones también pueden asignar libros con la administración de dispositivos móviles; sin embargo, el usuario conserva la propiedad de los libros.

Por otro lado, la organización puede utilizar códigos de canje para transferir la propiedad de aplicaciones o libros a la cuenta de iTunes de un usuario.

Migración de códigos de canje a distribución administrada

Si anteriormente adquiriste códigos de canje, puedes solicitar la migración de esos códigos para utilizarlos con distribución administrada si los códigos no se canjearon.

Los códigos de canje comprados previamente que hayan sido canjeados por usuarios individuales no se pueden migrar.

Si optas por la migración, todos los códigos adquiridos previamente deberán migrarse, y todos los códigos sin canjear se desactivarán después de la conversión a distribución administrada. Si tienes códigos sin canjear en circulación dentro de tu organización, quizás quieras canjearlos, avisarles a los usuarios que esos códigos no estarán disponibles o retrasar la migración hasta que hayan sido canjeados.

La migración de códigos de canje a distribución administrada es permanente y no se puede revertir.

Requisitos del sistema

Se requiere una solución de administración de dispositivos móviles para la distribución administrada. Asegúrate de tener una solución de MDM y de que esté vinculada a tu cuenta de Apps y libros antes de solicitar la migración. Apple Business Essentials admite la distribución administrada a usuarios o dispositivos. Apple Configurator para Mac admite la distribución administrada a dispositivos. Para conocer otras soluciones de administración de dispositivos móviles, consulta a tu proveedor de administración de dispositivos móviles.

Solicitud de migración

Si revisaste los requisitos y quieres migrar desde códigos de canje a la distribución administrada para todas las compras anteriores realizadas con tu cuenta, envía tu solicitud utilizando el formulario en línea de solicitud de soporte para empresas y centros educativos. Selecciona Otros en el menú Cuéntanos sobre tu problema.

Más información

Obtén más información sobre la administración de dispositivos móviles, la distribución de contenido en dispositivos Apple, Apple Configurator y Apple Business Essentials.

Obtén más información sobre Apple School Manager y Apple Business Manager.