Usar Asistencia vial por satélite en el iPhone

Con el iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro, puedes enviar mensajes de texto para obtener asistencia vial cuando estés sin conexión y no tengas cobertura de datos ni de Wi-Fi.

Cómo funciona Asistencia vial por satélite

Si tienes un problema con el auto mientras estás sin conexión y necesitas ayuda —por ejemplo, dejas las llaves adentro del auto, tienes una llanta desinflada o te quedas sin combustible o carga—, puedes comunicarte con el proveedor de servicios vial por satélite para solicitar asistencia vial1,2.

Para conectarte a un satélite con el iPhone, debes estar en el exterior con una vista despejada del cielo y el horizonte. Cuando usas una conexión vía satélite, la experiencia es diferente a la de enviar o recibir un mensaje por datos móviles.

Obtén más información sobre cómo conectarte a un satélite con el iPhone

Asistencia vial por satélite solo está disponible en los Estados Unidos. La función es gratuita durante dos años después de activar un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro.

Se proporcionará información sobre los precios antes de enviar la ayuda.

Solicitar Asistencia vial por satélite en el iPhone

1. En Mensajes, toca el botón Nuevo mensajeNo alt supplied for Image para iniciar una conversación

2. En el campo de dirección, escribe “Roadside”. Cuando estés sin conexión y no tengas cobertura de datos ni de Wi-Fi, verás la opción para solicitar asistencia vial por satélite.

Cuando estés sin conexión, puedes enviar un mensaje de texto para obtener asistencia vial.
  3. Toca “Asistencia vial”.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para conectarte a un satélite y solicitar ayuda.

Cuando envíes un mensaje de texto para solicitar asistencia vial por satélite, deberás responder las preguntas sobre la naturaleza de la emergencia.

De forma alternativa, si intentas llamar al 911 y la llamada no se conecta, tendrás la opción de enviar un mensaje de texto a los servicios de emergencia o a un proveedor de asistencia vial por satélite.

Disponibilidad de la función Asistencia vial por satélite

• Necesitas un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro con los siguientes sistemas operativos:

• iOS 17 o versiones posteriores para conectarse con la AAA para obtener asistencia vial.

• iOS 17.2 o versiones posteriores y una SIM de Verizon para conectarse a Verizon a fin de obtener asistencia vial.

• Debes estar en un lugar sin cobertura de datos o de Wi-Fi.

• Debes conectarte a un satélite con el iPhone.

• Asistencia vial por satélite solo está disponible en los Estados Unidos (incluido Puerto Rico). Es posible que algunos proveedores de servicios viales no brinden cobertura en todos los estados o territorios.

• Los viajeros internacionales que visiten los Estados Unidos pueden usar la función durante la visita, excepto si compraron el iPhone en ciertos países o regiones.3

1. La AAA brinda asistencia vial para autos y camionetas de cuatro ruedas motorizados.

2. Los proveedores de servicios viales ofrecen asistencia vial de acuerdo con los términos y condiciones de su membresía o suscripción, y también pueden estar disponibles para los usuarios sin membresía o suscripción. Pueden aplicarse términos y condiciones.

3. La conectividad satelital no se ofrece en los modelos de iPhone comprados en Armenia, Bielorrusia, China continental, Hong Kong, Macao, Kazajistán, Kirguistán y Rusia.