Keynote 2.0.2: mejoras de seguridad

En este documento se describen las mejoras de seguridad que se incluyen con la actualización de Keynote 2.0.2, la cual se puede descargar e instalar a través de Actualización de software o desde Descargas de Apple.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener información acerca de la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta “Cómo usar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple”.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información acerca de las actualizaciones de seguridad, consulta “Actualizaciones de seguridad de Apple”.

Keynote 2.0.2

ID CVE: CAN-2005-1408

Disponible para: Keynote 2, Keynote 2.0.1

Impacto: una presentación de Keynote modificada de manera maliciosa puede haberse creado para recuperar archivos del sistema local.

Descripción: con una presentación de Keynote creada de manera particular y el uso del controlador URI “keynote:”, es posible que se puedan leer archivos locales y que se los pueda enviar a una ubicación de red arbitraria. Se ha abordado este problema de dos maneras: se han limitado las referencias a recursos externos y se ha eliminado el registro del controlador URI “keynote:”. Este problema no afecta a las versiones de Keynote anteriores a Keynote 2. Agradecemos a David Remahl (www.remahl.se/david) por informar este problema.