Acerca de las baterías originales de iPhone

Todas las baterías recargables son consumibles y tienen una vida útil limitada, es decir, la capacidad y el rendimiento disminuyen paulatinamente, por lo que se deberán reemplazar. El iPhone usa baterías de ion de litio de alta calidad integradas. Están diseñadas, probadas y fabricadas estrictamente para cumplir con los estándares de calidad y rendimiento de Apple. Estas baterías originales de Apple también cuentan con certificación de seguridad.

Importancia de que el servicio sea prestado por técnicos capacitados con baterías originales de Apple

Para la mayoría de los clientes, la forma más segura y confiable de obtener una reparación es acudir a un proveedor de reparaciones profesional con técnicos certificados que usen piezas originales de Apple. Estos proveedores incluyen a Apple, los proveedores de servicios autorizados por Apple y los proveedores de reparación independientes, que tienen acceso a piezas originales de Apple.*

Las baterías de iones de litio son componentes delicados que deben repararse con cuidado. Para evitar daños que puedan provocar un sobrecalentamiento, un incendio o lesiones, solo un técnico calificado debe reemplazar la batería del iPhone. Cuando personas no calificadas realizan reparaciones con piezas no originales, pueden afectar la seguridad del dispositivo o provocar un funcionamiento incorrecto.

Según tu ubicación, puedes reemplazar la batería del iPhone, ya sea que esté o no en garantía, en una Apple Store o a través de un proveedor de servicios autorizado por Apple. También puedes enviar tu iPhone a un centro de reparaciones de Apple. Los proveedores de reparación independientes* también cuentan con técnicos capacitados que ofrecen piezas originales para los reemplazos de batería que no están cubiertos por la garantía. Las piezas originales de Apple también están disponibles para las reparaciones que se realizan fuera de garantía por parte de proveedores de reparación independientes o mediante la reparación de autoservicio.*

Introducción a la reparación de baterías.

Además, si un proveedor de servicios no usa piezas de batería originales, la batería del reemplazo puede presentar las siguientes características:

• Estar diseñada o facturada de manera inadecuada

• Ser una batería usada previamente

• Estar dañada

• No ser la batería correcta para el modelo de iPhone

Cualquiera de los casos mencionados anteriormente puede derivar en una capacidad insuficiente de batería, un ajuste inadecuado o problemas de rendimiento. Al no usar baterías originales, también se puede generar un comportamiento inesperado después de la instalación, actualizaciones de software del dispositivo o durante la carga. Las baterías que no son originales también pueden generar problemas de seguridad.

Las baterías originales están diseñadas para que funcionen correctamente con iOS, por ejemplo, para informar los niveles de batería y el estado de la batería. Por lo tanto, las baterías o las reparaciones que no son originales no podrán obtener información sobre el estado de la batería.

* Los proveedores de reparación independientes tienen acceso a piezas, herramientas, capacitaciones, guías de servicio, diagnósticos y recursos originales de Apple. Las reparaciones realizadas por proveedores de reparación independientes no están cubiertas por la garantía de Apple ni los planes AppleCare, pero pueden estar cubiertas por la garantía de reparación del proveedor. La reparación de autoservicio proporciona acceso a piezas, herramientas y manuales de reparación originales de Apple para que los clientes que tengan experiencia con las complejidades de reparar dispositivos electrónicos puedan realizar sus propias reparaciones fuera de garantía. Actualmente la reparación de autoservicio está disponible en algunos países o regiones para modelos específicos de iPhone lanzados en 2021 o más tarde. Para ver los manuales de reparación y pedir piezas de los modelos que cumplan los requisitos, ve a la página de reparación de autoservicio

Historial de servicios y piezas

En iOS 15.2 y versiones posteriores, así como en los iPhone XR, XS y versiones posteriores, incluido el iPhone SE (segunda y tercera generación), puedes ir a Configuración > General > Información para ver el historial de servicios y piezas del iPhone. También puedes averiguar si se reemplazó la batería. Si el reemplazo se realizó con piezas y procesos originales de Apple, aparecerá “Pieza original de Apple” junto a Batería. Si el iPhone no se reparó, esta sección no aparecerá.

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-battery-genuine-part

Aparecerá el mensaje “Pieza desconocida”“Pieza desconocida” si la instalación de la batería está incompleta o si se presentan las siguientes condiciones:

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-battery-unknown-part
  • La batería se reemplazó por otra que no es original;

• la pieza ya estaba usada o se había instalado en otro iPhone;

• la pieza no funciona como se esperaba.

Es posible que aparezca otro mensaje que indique que Apple actualizó la información del dispositivo para este iPhone. Esto significa que Apple actualizó la información del dispositivo que se conserva para este iPhone para fines de servicio, análisis de seguridad y mejoras de futuros productos.

Estos mensajes no afectan la posibilidad de usar el iPhone ni la batería.

Obtén más información sobre el historial de servicios y piezas del iPhone.

Con las versiones anteriores a iOS 15.2, en lugar del mensaje “Pieza desconocida”, aparecerá el mensaje “Aviso importante sobre la batería”. Puedes encontrar el mensaje en Configuración > Batería > Condición y recarga de la batería.