Usar doble SIM con modelos de Apple Watch (GPS + Cellular)

Si configuras varios planes de datos celulares con doble SIM en el iPhone compatible, puedes agregar ambos planes al Apple Watch. Luego, puedes seleccionar el plan que usa el reloj cuando se conecta a redes celulares.

Pantalla de configuración de datos celulares del iPhone en la que se muestra que ya se pueden usar los datos celulares en el Apple Watch.

Configurar varios planes de datos celulares

Si configuras doble SIM en el iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR o posterior, puedes agregar ambos planes de datos celulares en el Apple Watch Series 4 o posterior, siempre y cuando cada plan cumpla los requisitos y sea de un operador compatible.

Puedes configurar un plan cuando configuras el Apple Watch por primera vez. Luego, puedes configurar el segundo plan en la app Apple Watch:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.

3. Toca Configurar datos o Agregar un nuevo plan. Si no agregaste el primer plan durante la configuración, puedes agregarlo aquí.

4. Sigue los pasos en pantalla para elegir los planes que deseas agregar al Apple Watch. Cada plan de datos celulares se facturará por separado. Si necesitas ayuda, comunícate con el operador.

Puedes agregar hasta cinco planes de datos celulares al Apple Watch. Sin embargo, el Apple Watch solo se puede conectar a un plan a la vez. Si tienes un plan de servicio celular empresarial, comunícate con la empresa o el operador para saber si el servicio admite esta función. Las cuentas prepagadas y algunas cuentas antiguas no se admiten actualmente. Para asegurarte de que tu cuenta cumpla los requisitos, comunícate con el operador.

Alternar entre planes

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Datos celulares.

3. El plan se debería cambiar automáticamente. Si no se cambia, toca el plan que deseas usar. El Apple Watch puede tardar aproximadamente un minuto en cambiar de plan.

También puedes cambiar de plan directamente en el Apple Watch. Ve a Configuración > Datos celulares o Configuración > Datos móviles y, a continuación, elige el plan que deseas que use el reloj cuando se conecta a los datos celulares.

Cómo el Apple Watch recibe llamadas y mensajes

Llamada de Jane Appleseed desde la línea P.

Cuando el Apple Watch está conectado al iPhone, recibes llamadas y mensajes de ambos planes. En el reloj se muestra un cuadro con la primera letra de la línea para que sepas de qué plan de datos celulares recibiste una notificación. Si respondes una llamada o un mensaje, el reloj automáticamente responde desde la línea en la que recibiste la llamada o el mensaje.

Cuando el Apple Watch está lejos del iPhone y conectado a los datos celulares, puedes recibir llamadas y mensajes del plan activo. Si el iPhone está encendido, incluso si no está cerca, puedes recibir mensajes y notificaciones de llamadas del otro plan. Si respondes una llamada, el reloj responde automáticamente desde el plan activo. Si respondes un mensaje SMS, el reloj envía un mensaje de texto automáticamente desde el plan en el que se recibió el mensaje. Puedes responder a iMessages siempre y cuando haya una conexión de datos activa de un plan. Si deseas cambiar el plan activo, puedes alternar entre planes manualmente en Configuración en el Apple Watch.