Si una app quiere conectarse a dispositivos de tu red local

Obtén más información sobre los controles de privacidad de la red local en el iPhone y iPad.

En iOS 14 y iPadOS 14, o versiones posteriores, las apps que quieran interactuar con dispositivos de tu red deben pedir permiso la primera vez que intenten navegar por tu red local.

El desarrollador de la app puede personalizar el mensaje para explicar por qué la app quiere acceder. Por ejemplo, un juego podría querer buscar otros jugadores en la misma red y conectarse con ellos. O es posible que desde una app de streaming se busque una pantalla conectada.

Mediante las apps que acceden a tu red local, se puede recopilar información sobre los dispositivos cercanos para determinar a qué redes te unes y cuándo. Esta información podría usarse para crear un perfil tuyo.

• Toca Permitir para conceder a la app acceso a tu red local.

• Si no quieres permitir el acceso, o si no tienes claro por qué la app debe acceder, puedes tocar No permitir. La app puede seguir usando Internet o interactuar con la red local mediante un servicio del sistema, como AirPrint, AirPlay, AirDrop o HomeKit.

Una app solicita permiso para buscar dispositivos en tu red local y conectarse a ellos.

En cualquier momento, puedes permitir o revocar el acceso de una app a la red local en cualquier momento: en Configuración, ve a Privacidad y seguridad* > Red local para ver una lista de todas las apps que solicitaron acceso.

Si te preocupa por qué una app quiere acceder a tu red local o cómo se usa el acceso, también puedes comunicarte con el desarrollador de la app para obtener más información.

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, esta configuración se llama “Privacidad”.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.