Crear y personalizar kits de Drum Machine Designer en Logic Pro para Mac

Elige entre más de 200 piezas del kit de la biblioteca de sonidos de Logic Pro para crear kits personalizados de Drum Machine Designer. También puedes usar tus propias muestras.

Crea una pista de Drum Machine Designer y agrega sonidos para crear tu kit. Edita y procesa los sonidos de tu kit Guarda tu kit personalizado

Crear una pista con Drum Machine Designer

Puedes crear una pista que use Drum Machine Designer y, luego, reemplazar piezas individuales del kit con otros samples de percusión que prefieras, o bien borra todo el kit y empieza desde cero agregando samples.

1. En Logic Pro, selecciona Pista > Nueva pista de instr. de software.

2. En la biblioteca, haz clic en Electronic Drum Kit (Kit de batería electrónica) y selecciona un kit.

3. Haz clic en DMD en la ranura de instrumento de la banda de canal para abrir la ventana de Drum Machine Designer.

En Drum Machine Designer, cada sonido del kit se asigna automáticamente a un pad en la parrilla de percusión y también tiene su propia banda de canal en el mezclador, donde puedes procesar cada pieza del kit de forma individual.

También puedes acceder a Drum Machine Designer cuando creas una pista de Drummer que usa Drum Machine Designer como instrumento de software, por ejemplo, uno de los Drummers eléctricos.

Arrastrar y soltar para crear una pista de Drum Machine Designer

También puedes arrastrar samples a la parte inferior del encabezado de la pista Arrastra archivos desde cualquiera de estas ubicaciones:

• El Finder

• Cualquiera de los exploradores de Logic Pro

• Cualquier pasaje de audio o MIDI

• Una subselección de marquesina dentro de un pasaje de audio

Agregar sonidos a Drum Machine Designer

Para agregar un sonido a tu kit de Drum Machine Designer, solo arrastra un sample al encabezado de la pista. El sample se agrega a un pad vacío del kit. También puedes abrir Drum Machine Designer y agregar samples en el propio instrumento:

1. En Logic Pro, haz clic en DMD en la ranura de instrumento de una banda de canal para abrir la ventana Drum Machine Designer.

• Si quieres empezar con un kit vacío, haz clic en el menú emergente AcciónNo alt supplied for Image y, a continuación, selecciona Borrar todos los pad.

2. Puedes agregar sonidos a un pad de varias formas:

• Arrastra un archivo de audio, como un WAV, AIFF o MP3, desde el Finder, cualquiera de los exploradores en Logic Pro o un pasaje, desde el área Pistas a un pad. El sonido está configurado para una sola reproducción, que puedes cambiar en Drum Machine Designer.

• Arrastra varios archivos de audio o pasajes a la vez. Cada archivo de audio se asigna automáticamente a su propio pad.

• Para agregar sonidos de la biblioteca de Logic Pro, haz clic en el pad, en el botón Biblioteca en la barra de herramientas y, a continuación, elige una categoría y un sonido.

3. Para escuchar los sonidos, haz clic en el botón de escucharNo alt supplied for Image en el pad. También puedes reproducir la tecla correspondiente con escritura musical o con un teclado USB o MIDI conectado.

Cuando agregas un sonido a un pad vacío, se crea una subpista para el pad con su propia banda de canal correspondiente, que puedes procesar de forma individual en el mezclador. Para cambiar el nombre del pad, haz doble clic en el nombre del pad e ingresa uno nuevo. Esto también cambia el nombre del pad en la banda de canal correspondiente.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Reemplazar un sonido asignado a un pad

Para reemplazar un sonido asignado a un pad, solo arrastra un archivo. El sonido está configurado para una sola reproducción y los controles de pad también se actualizan para mostrar el nuevo ajuste.

Para reemplazarlo con un sonido de la biblioteca, haz clic en el pad y selecciona un sonido nuevo en el buscador de la biblioteca. Cuando reemplazas un sonido con un sonido nuevo de la biblioteca, también cambias toda la banda de canal de un instrumento de software, incluidos todos los módulos de efectos.

Además, puedes cambiar el instrumento de software que es la fuente de sonido de un pad. Por ejemplo, puedes usar el Drum Synth

1. En Drum Machine Designer, haz clic en el pad cuyo sonido quieras reemplazar.

2. Si es necesario, haz clic en el botón Inspector de la barra de herramientas. La banda de canal del pad seleccionado aparece a la derecha de la banda de canal principal de Drum Machine Designer en el Inspector.

3. Haz clic en la ranura de instrumento en la banda de canal del pad seleccionado y elige un nuevo instrumento y sonido.

Asignar notas MIDI a pads

Cada pad tiene una nota de entrada y de salida MIDI asignadas de forma automática que puedes ver si mueves el puntero sobre el pad. Puedes ajustar las notas MIDI de cada pad de forma independiente. Por ejemplo, puedes asignar varios pads a la misma nota de entrada para crear sonidos en capas que constan de varias bandas de canales con diferentes instrumentos.

1. En tu proyecto de Logic Pro, abre Drum Machine Designer.

2. En el pad que quieres asignar, haz clic en el menú emergente Entrada para definir la nota MIDI que activa ese pad.

Para facilitar el trabajo con instrumentos de otros fabricantes, Drum Machine Designer también proporciona un menú de salida de notas MIDI en cada pad. El pad transmite esta nota al instrumento que está activando, para que puedas controlar la nota enviada al instrumento. Por ejemplo, si usas un sintetizador para un sonido de batería, puedes enviar una nota de tono bajo para reproducir el sonido en el tono que quieras. Haz clic en el menú emergente de salida del pad para definir la nota MIDI que transmite ese pad. La nota de salida de un pad determina el tono con el que se reproducirá el sonido del pad.

También puedes usar MIDI Learn para asignar notas MIDI. Haz clic en el menú emergente Entrada o Salida del pad. Haz clic en Learn Note (Aprender nota) y pulsa la tecla del teclado para asignar esa nota MIDI.

Volver a muestrear un sonido en Drum Machine Designer

Cuando vuelves a muestrear, puedes condensar sonidos superpuestos formados por varios pads con la misma nota de entrada en un solo pad. Puedes volver a muestrear el sample asignado a un pad o a todos los pads con la misma nota de entrada MIDI que el pad actual. Haz clic en el menú emergente de acciones y selecciona Resample Pad (Volver a muestrear el pad). Los sonidos que volviste a muestrear se colocarán en el primer pad vacío del kit actual.

Ajustar sonidos en Drum Machine Designer

Cuando agregas tu propio archivo de audio o eliges un sonido de la biblioteca en Drum Machine Designer, puedes ajustar el sonido sin tener que salir de Drum Machine Designer.

1. En Drum Machine Designer, haz clic en el pad con el sonido que quieres editar.

2. Si la fuente de sonido del pad seleccionado es de Quick Sampler, puedes editar el sample en Drum Machine Designer:

3. Si la fuente de sonido del pad seleccionado es el Drum Synth, haz clic para cambiar los sonidos, el tono del sonido y mucho más.

4. Haz clic en Controles de pad para acceder a los Smart Controls del pad.

5. Para ajustar los niveles de envío de tono y efecto para todo el kit, haz clic en Controles del kit.

Ajustar pads individuales en las bandas de canales

Una pista de Drum Machine Designer es un Track Stack, es decir, cada pad tiene su propia subpista y banda de canal que contiene los módulos de instrumento y el efecto correspondientes. Haz clic en el triángulo de despliegue junto a la pista principal de Drum Machine Designer que se encuentra en el encabezado de pista de la ventana principal o encima del nombre de la pista en el mezclador. El canal se expande para mostrar cada pad de Drum Machine Designer en su propia banda de canal. Puedes ajustar cada pad de forma individual en su propia banda de canal.

Cuando seleccionas una banda de canal de subpista, puedes reproducir cada sonido en modo cromático en un teclado.

Guardar el kit personalizado

Puedes guardar el kit personalizado como un patch y podrás acceder a él en otros proyectos en la Mac.

1. Selecciona el pad con el nombre del kit en la parte superior de la ventana de Drum Machine Designer, donde aparece el nombre de la pista.

2. Si es necesario, haz clic en el botón Biblioteca.

3. Haz clic en Guardar en la parte inferior de la biblioteca, escribe un nombre, elige una ubicación para el patch y haz clic en Guardar.

• Si quieres que tu kit personalizado aparezca en la carpeta Patches de usuario de la biblioteca, tienes que guardarlo en esta ubicación: ~/Music/Audio Music Apps/Patches/Instrument.

Puedes copiar el kit personalizado de Drum Machine Designer para usar en Logic Pro en otra Mac

Reproducir sonidos de Drum Machine Designer en modo cromático

Cuando seleccionas la pista maestra de Drum Machine Designer en la ventana principal o en el mezclador, las notas entrantes se distribuyen automáticamente entre las subpistas, de acuerdo con los ajustes de nota de entrada y salida MIDI de cada pad.

En cambio, si seleccionas una subpista, todas las notas MIDI entrantes pasan directamente a la banda de canal de la subpista con su módulo de instrumento, lo que significa que puedes reproducir el sonido en modo cromático y polifónico. Esto es ideal para reproducir melodías de batería o hi-hat. Asegúrate de que el módulo de instrumento para la subpista concreta tenga activado el seguimiento de teclas y esté configurado en modo polifónico.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.