Mac mini: Cómo identificar los adaptadores de energía externos en los modelos de Mac mini lanzados antes de 2010

Obtén información sobre cómo identificar los adaptadores de energía externos en los modelos de Mac mini lanzados antes de 2010.

En febrero de 2006, Apple introdujo la computadora Mac mini basada en Intel (principios de 2006). Este modelo y los modelos de Mac mini lanzados durante 2009 usan un adaptador de energía diferente de los modelos de Mac mini lanzados antes de 2006.

Los dos adaptadores de energía no se pueden intercambiar y solo se deben usar con el modelo de Mac mini con el que son enviados. Lee esta información para saber cómo identificar qué adaptadores de energía debes usar con cada computadora Mac mini.

Nota: Las computadoras Mac mini (mediados de 2010) y Mac mini (mediados de 2011) usan una fuente de alimentación interna en lugar de un adaptador de energía externo.

Identificar el adaptador de energía

Desde Mac mini (principios de 2006) hasta Mac mini (finales de 2009), todas las computadoras usan un adaptador de energía de 110 vatios. Se puede ver esta información a un lado del adaptador de energía, como se muestra a continuación:

No alt supplied for Image

Los modelos de computadoras Mac mini fabricados antes de 2006 usan un adaptador de energía de 85 vatios. Nuevamente, se puede ver esta información a un lado del adaptador de energía, como se muestra a continuación:

No alt supplied for Image

Identificar la computadora Mac mini

Como el adaptador de energía se conecta a una sección del puerto de E/S de la computadora, es fácil identificar si se usa una Mac mini original, una Mac mini (principios de 2006) o una Mac mini posterior. La cantidad de puertos USB en la Mac mini también puede determinar el modelo que se usa.

Modelo

Puertos USB

Mac mini (finales de 2009) Mac mini (principios de 2009)

Cinco puertos USB

Mac mini (principios y finales de 2009)

Mac mini (mediados de 2007) Mac mini (principios de 2006)

Cuatro puertos USB

Mac mini (mediados de 2007) y (principios de 2006)

Mac mini original

Dos puertos USB

Mac mini original

Si se usa el adaptador de energía incorrecto, no se daña la Mac mini, pero es posible que se observe un comportamiento inesperado, particularmente la incapacidad de encender la computadora.