Mac mini (principios de 2006) y (mediados de 2007): Puertos y conectores externos

Obtén información sobre los puertos y los conectores externos en las computadoras Mac mini (principios de 2006) y Mac mini (mediados de 2007).

Todos los puertos y los conectores descritos en este documento se encuentran en el panel de Entrada/Salida (E/S) en la parte posterior de la computadora.

No alt supplied for Image

Los puertos y su función

Un puerto FireWire 400No alt supplied for Image

Las computadoras Mac mini (principios de 2006) y Mac mini (mediados de 2007) cuentan con un puerto de 400 Mbit/s FireWire (IEEE 1394); 8 vatios. 400 Mbit/s es la carga teórica máxima; las tasas reales pueden variar. Este puerto lo utilizan los iPod antiguos y otros dispositivos de terceros, como cámaras de video, unidades ópticas o discos duros externos.

Puerto de alimentación

Este puerto sirve para conectarse a la fuente de alimentación de la computadora Mac mini (principios de 2006) y Mac mini (mediados de 2007). Este conector de alimentación es muy similar a la pantalla Apple Cinema Display, y es necesario prestar atención para diferenciar los dos conectores al configurar una computadora Mac mini (principios de 2006) y Mac mini (mediados de 2007) con una pantalla Apple Cinema Display.

Puerto Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)No alt supplied for Image

Las computadoras Mac mini (principios de 2006) y Mac mini (mediados de 2007) tienen un puerto 10/100/1000 Gigabit Ethernet integrado. Se pueden conectar estas computadoras a un cable Ethernet desde un módem por cable o DSL, un hub, un interruptor o un router, o bien, a otra computadora Macintosh. El dispositivo conectado puede ser 10Base-T, 100Base-TX o 1000Base-T; el puerto detecta automáticamente qué tipo de dispositivo está conectado. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar la computadora a otros dispositivos Ethernet.

Puerto de la pantalla No alt supplied for Image

Las computadoras Mac mini (principios de 2006) y Mac mini (mediados de 2007) tienen un puerto DVI-I que admite pantallas compatibles con DVI. También puedes usar el adaptador DVI a VGA que viene incluido para conectar la computadora a un monitor VGA. La computadora admite resoluciones análogas de hasta 1920 x 1080 píxeles. Al usar un adaptador DVI a VGA opcional, puedes conectar la computadora a televisores, proyectores o dispositivos VCR que usen conectores compuestos o de señal S-video.

Cuatro puertos USB (Universal Serial Bus) 2.0No alt supplied for Image

Las computadores Mac mini (principios de 2006) y Mac Mini (mediados de 2007) tienen en total cuatro puertos compatibles con USB 2.0. Puedes conectar ambos dispositivos compatibles con USB 2.0 y USB 1.1 a estos puertos.

Los puertos USB usan conectores USB de tipo A con cuatro pines cada uno.

Los puertos USB 2.0 admiten transferencias de datos de baja velocidad, velocidad completa y alta velocidad de hasta 1,5 Mbit/s (megabits por segundo), 12 Mbit/s y 480 Mbit/s, respectivamente.

Puerto de entrada de audio/audio ópticaNo alt supplied for Image

El puerto de entrada de audio alberga la entrada de audio óptica digital y la entrada de audio analógica.

La entrada de línea de audio analógica funciona a través de un conector de teléfono mini de 3,5 mm. El conector de entrada de sonido acepta señales estéreo a nivel de línea con frecuencias de muestreo de hasta 24 bits a 44,1-192 kHz. También acepta un adaptador de cable de mini enchufe estéreo a RCA para conectar un equipo estéreo a la computadora.

La entrada de audio óptica es un formato SPDIF y usa un cable Toslink estándar con un adaptador de mini enchufe Toslink que acepta una frecuencia de muestreo de hasta 24 bits estéreo a 44,1-96 kHz.

Puerto de salida de audífonos/audio ópticaNo alt supplied for Image

El conector de salida de audífono/línea permite la salida de audio digital óptica, la salida de audio analógica con un conversor de D/A de 24 bits a 44,1-192 kHz, la salida de audio digital de hasta 24 bits en estéreo y una frecuencia de muestreo de 44,1-192 kHz, y además es compatible con la salida de audio digital codificada (AC3 y DTS). Para la salida analógica de audífono/línea, usa un cable de audio estándar con un enchufe metálico de 3,5 mm. Para el audio digital, se puede usar un cable Toslink estándar con un adaptador de mini enchufe Toslink.

Ranura de seguridadNo alt supplied for Image

Se ha diseñado esta ranura para que se pueda usar un candado con cable para prevenir robos. Estos candados están disponibles en la tienda Apple Store.