Cómo usar el modo de disco en tu iPod

Si no puedes restaurar tu iPod o si iTunes no lo reconoce, intenta usar el modo de disco.

Elegir tu modelo de iPod

El modo de disco es compatible con el iPod nano (séptima generación), el iPod nano (sexta generación) y los modelos de iPod con rueda de clic, rueda sensible al tacto o rueda de desplazamiento. El modo de disco no es compatible con el iPod touch ni con el iPod shuffle.

Elige tu modelo de iPod y, a continuación, sigue estos pasos para usar el modo de disco. Obtén información para saber si tu iPod tiene una rueda de clic, una rueda sensible al tacto o una rueda de desplazamiento.

iPod nano (sexta o séptima generación)

1. Asegúrate de que la batería del iPod esté cargada.

2. Restablece el iPod.

• Si utilizas un iPod nano (séptima generación), mantén presionados los botones de reposo/activación e Inicio al mismo tiempo hasta que aparezca el logotipo de Apple.

• Si usas un iPod nano (sexta generación), mantén presionados los botones de reposo/activación y bajar volumen al mismo tiempo hasta que aparezca el logotipo de Apple.

3. Cuando aparezca el logotipo de Apple, mantén presionados los botones para subir y bajar el volumen al mismo tiempo hasta que se active el modo de disco en el iPod.

El iPod nano (séptima generación) y el iPod nano (sexta generación) incluyen pantallas Multi-Touch para facilitar la navegación. Si tienes un modelo anterior de iPod nano, sigue los pasos para modelos de iPod con rueda de clic.

Botones en el iPod nano (sexta generación)

iPod nano (sexta generación)

Botones en iPod nano (séptima generación)

iPod nano (séptima generación)

iPod con rueda de clic

Si tu iPod tiene una rueda de clic, los controles se encuentran en la rueda: el menú en la parte superior, reproducción/pausa en la parte inferior y anterior/siguiente a la izquierda y a la derecha, respectivamente. Entre estos modelos, se incluyen iPod classic, iPod con video, iPod photo, iPod nano (quinta generación y modelos anteriores) y iPod mini.

Botones de la rueda del iPod

Para usar el modo de disco, sigue estos pasos:

1. Coloca tu iPod sobre una superficie plana y asegúrate de que la batería del iPod tenga carga.

2. Activa y desactiva el interruptor de control.

3. Mantén presionados el botón de menú y el botón central hasta que aparezca el logotipo de Apple. Asegúrate de que el dedo con el que presionas el botón central no toque la rueda de clic.

4. Cuando aparezca el logotipo de Apple, suelta ambos botones.

5. A continuación, mantén presionados el botón central y el botón de reproducción/pausa hasta que aparezca la pantalla de modo de disco. Asegúrate de presionar el botón de reproducción/pausa hacia el lado exterior de la rueda de clic y no cerca del centro.

6. Conecta el iPod a tu computadora. La pantalla del iPod debería mostrar el mensaje “No desconectar”. Asegúrate de expulsar el iPod de iTunes antes de desconectarlo de la computadora.

Para salir del modo de disco, mantén presionados el botón de menú y el botón central al mismo tiempo hasta que aparezca el logotipo de Apple.

iPod con rueda sensible al tacto o rueda de desplazamiento

Si tu iPod tiene una rueda sensible al tacto o una rueda de desplazamiento, los botones (anterior, menú, reproducción/pausa y siguiente) se encuentran encima o alrededor de la rueda.

Para usar el modo de disco, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que la batería del iPod esté cargada.

2. Activa y desactiva el interruptor de control.

3. Restablece el iPod. Mantén presionados los botones de menú y reproducción/pausa al mismo tiempo hasta que aparezca el logotipo de Apple. Cuando aparezca, suelta ambos botones. A continuación, mantén presionados los botones de anterior y siguiente al mismo tiempo hasta que aparezca la pantalla de modo de disco. Al restablecer el iPod, se guardan tu música y archivos de datos, pero es posible que se pierdan algunas configuraciones personalizadas.

4. Conecta el iPod a tu computadora. La pantalla del iPod debería mostrar el mensaje “No desconectar”. Asegúrate de expulsar el iPod de iTunes antes de desconectarlo de la computadora.

Para salir del modo de disco, mantén presionados el botón de menú y el botón central al mismo tiempo hasta que aparezca el logotipo de Apple.

iPod con botones encima de la rueda

iPod (conector Dock)

iPod con rueda sensible al tacto o rueda de desplazamiento

iPod (rueda sensible al tacto) o iPod (rueda de desplazamiento)

Obtener ayuda

Obtén información sobre qué hacer si ves un ícono de X roja en tu iPod classic o iPod nano (quinta generación o anterior).

Si no puedes usar el modo de disco, es posible que necesites llevar tu iPod al servicio técnico.