Acerca de las actualizaciones de iPadOS

iPadOS, el potente sistema operativo con un nuevo nombre para reconocer la experiencia distintiva de iPad. iPadOS se desarrolla sobre la base de iOS, de modo que brinda capacidades nuevas y poderosas, y funciones intuitivas que son específicas para la gran pantalla y la versatilidad del iPad. Esta actualización incluye nuevas formas de trabajar con varias apps, permite ver más información de un vistazo en una pantalla de inicio rediseñada, permite usar el Apple Pencil con incluso una mayor capacidad de respuesta, además de una nueva forma de marcar cualquier cosa al instante, brinda un nuevo y espectacular modo Obscuro, permite iniciar sesión en sitios web de una forma sencilla y que protege tu privacidad, y proporciona nuevas herramientas para editar y ver las fotos. iPadOS es más rápido y tiene una mayor capacidad de respuesta con optimizaciones en todo el sistema.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.7

iPadOS 13.7 incluye correcciones de errores para el iPad.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.6.1

Con iPadOS 13.6.1, se soluciona un problema debido al cual era posible que los archivos de datos del sistema innecesarios no se eliminaran automáticamente cuando quedaba poco espacio de almacenamiento. Además, se incluyen otras correcciones de errores para el iPad.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.6

iPadOS 13.6 presenta noticias locales en el canal Hoy en Apple News e incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad.

Apple News

• Las noticias locales en tu canal Hoy brindan una amplia cobertura del área de la bahía de San Francisco, Los Ángeles, Houston y la ciudad de Nueva York.

• Más historias disponibles de proveedores locales de noticias con una suscripción a Apple News+.

• Tu boletín diario de Apple News ahora se puede personalizar con historias que reflejan tus intereses.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras.

• Se agrega una nueva configuración para elegir si las actualizaciones se descargan automáticamente en el dispositivo cuando está conectado a Wi-Fi.

• Se soluciona un problema debido al cual las apps dejaban de responder cuando se sincronizaban datos desde iCloud Drive.

• Se resuelve un problema debido al cual el teclado del software aparecía inesperadamente cuando se conectaba a determinados teclados de hardware de terceros.

• Se soluciona un problema debido al cual los teclados de hardware japoneses se asignaban incorrectamente como teclados de EE. UU.

• Se solucionan problemas de estabilidad al acceder al Centro de control cuando la opción Assistive Touch estaba activada.

• Se proporciona un mecanismo para que los administradores especifiquen dominios a fin de excluirlos del tráfico transmitido por conexiones VPN siempre activas.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.5.1

iPadOS 13.5.1 proporciona importantes actualizaciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.5

iPadOS 13.5 permite acceder con más rapidez al campo del código en dispositivos con Face ID cuando se usa un cubrebocas y presenta una opción para controlar el resaltado automático de los mosaicos de video en las llamadas de FaceTime en Grupo. Esta actualización incluye correcciones de errores y otras mejoras.

Face ID y código

• Cuenta con un proceso de desbloqueo simplificado para dispositivos con Face ID cuando se usa un cubrebocas.

• El campo del código aparece automáticamente después de deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla bloqueada cuando se usa un cubrebocas.

• También funciona al autenticarse con App Store, Apple Books, Apple Pay, iTunes y otras apps que admiten el inicio de sesión con Face ID.

FaceTime

• Brinda una opción para controlar el resaltado automático en las llamadas de FaceTime en Grupo a fin de que los mosaicos de video no cambien de tamaño cuando un participante habla.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras.

• Se soluciona un problema debido al cual los usuarios podían ver una pantalla negra cuando intentaban reproducir videos desde algunos sitios web.

• Se soluciona un problema en la hoja de compartir donde las sugerencias y acciones no se cargaban.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.4.1

iPadOS 13.4.1 incluye correcciones de errores para el iPad.

• Se soluciona un problema debido al cual los dispositivos con iPadOS 13.4 no podían participar en llamadas de FaceTime con dispositivos que tenían iOS 9.3.6 y versiones anteriores o OS X El Capitan 10.11.6 y versiones anteriores.

• Se soluciona un problema en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (cuarta generación) y el iPad Pro de 11 pulgadas (segunda generación) debido al cual la linterna no se encendía después de tocar el botón de la linterna en el Centro de control o en la pantalla bloqueada.

• Se soluciona un error en relación con la app Configuración que se producía cuando se seleccionaba la opción Bluetooth en el menú de acciones rápidas de la pantalla de inicio.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.4

Con iPadOS 13.4, el mouse y el trackpad son compatibles con el iPad, de modo que brinda una mayor precisión y permite navegar por el sistema con gestos Multi-Touch. Además, se agrega el uso compartido de carpetas de iCloud Drive desde la app Archivos y nuevos stickers de Memoji. Esta actualización también incluye correcciones de errores y mejoras.

Compatibilidad del mouse y el trackpad

• Gracias al nuevo diseño del cursor, se resaltan los íconos de las apps en la pantalla de inicio y el Dock, así como los botones y controles de las apps.

• Compatibilidad con el Magic Keyboard para iPad en el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación o modelos posteriores) y el iPad Pro de 11 pulgadas (primera generación o modelos posteriores).

• Compatibilidad con el Magic Mouse, Magic Mouse 2, Magic Trackpad, Magic Trackpad 2 y mouse USB y Bluetooth de terceros.

• Los gestos Multi-Touch del Magic Keyboard para iPad y el Magic Trackpad 2 te permiten desplazarte, deslizar el dedo entre los espacios de las apps, ir al inicio, acceder al selector de apps, acercar o alejar, tocar para hacer clic, hacer clic secundario (hacer clic con el botón derecho) y deslizarte entre paginas.

• Los gestos Multi-Touch del Magic Mouse 2 te permiten desplazarte, hacer clic secundario (hacer clic con el botón derecho) y deslizarte entre páginas.

Archivos

• Uso compartido de carpetas en iCloud Drive desde la app Archivos.

• Controles para limitar el acceso solo a las personas que invitas explícitamente o para otorgar acceso a cualquier persona que tenga el enlace de la carpeta.

• Permisos para elegir quién puede hacer cambios y cargar archivos, y quién solo puede ver y descargar archivos.

Memoji

• Nueve stickers de Memoji nuevos, como cara sonriente con corazones, manos apoyadas una contra la otra y cara festejando.

Mail

• Controles siempre visibles para eliminar, mover, responder o redactar un mensaje en la vista de conversación.

• Las respuestas a los correos electrónicos encriptados se encriptan automáticamente cuando se ha configurado S/MIME.

App Store con Apple Arcade

• La compatibilidad de Compra universal permite el uso de la compra singular de una app participante en el iPhone, el iPod touch, el iPad, la Mac y el Apple TV.

• Los juegos de Arcade que se usaron recientemente aparecen en la pestaña Arcade para que puedas seguir jugando en el iPhone, el iPod touch, el iPad, la Mac y el Apple TV.

• Visualización como lista para Ver todos los juegos.

Realidad aumentada

• AR Quick Look admite la reproducción de audio en archivos USDZ.

Teclado

• Conversión en vivo para zhuyin transforma automáticamente zhuyin en los caracteres correctos sin presionar la barra espaciadora para convertir texto o seleccionar candidatos.

• Conversión en vivo para japonés transforma automáticamente hiragana en los caracteres correctos sin presionar la barra espaciadora para convertir texto o seleccionar candidatos.

• Compatibilidad con escritura predictiva para árabe.

• La disposición del teclado alemán de Suiza es compatible con el iPad Pro de 12,9 pulgadas.

• La disposición del teclado en pantalla para el iPad Pro de 12,9 pulgadas ahora coincide con el Smart Keyboard.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras. Mediante esta actualización:

• Se soluciona un problema de la app Cámara debido al cual el visor podía aparecer como una pantalla negra después de abrirla.

• Se soluciona un problema debido al cual Fotos parecía que utilizaba un espacio de almacenamiento excesivo.

• Se resuelve un problema en Fotos que podía impedir compartir una imagen en Mensajes si iMessage estaba desactivado.

• Se soluciona un problema en Mail debido al cual los mensajes podían aparecer desordenados.

• Se soluciona un problema en Mail debido al cual la lista de conversaciones podía mostrar filas vacías.

• Se resuelve un problema debido al cual Mail se bloqueaba al tocar el botón Compartir en Vista rápida.

• Se soluciona un problema en Configuración debido al cual los datos celulares podían mostrarse incorrectamente como desactivados.

• Se soluciona un problema en Safari debido al cual las páginas web no se podían invertir cuando el modo Obscuro y la opción Invertir (inteligente) estaban activos.

• Se resuelve un problema debido al cual el texto copiado de contenido web en una app de terceros podía aparecer invisible al pegarlo si el modo Obscuro estaba activo.

• Se soluciona un problema en Safari por el que un mosaico CAPTCHA podía mostrarse incorrectamente.

• Se soluciona un problema debido al cual Recordatorios no enviaba notificaciones nuevas para un recordatorio recurrente vencido hasta que se marcaba como terminado.

• Se resuelve un problema debido al cual Recordatorios podía enviar notificaciones de recordatorios terminados.

• Se soluciona un problema debido al cual iCloud Drive parecía estar disponible en Pages, Numbers y Keynote incluso cuando no se había iniciado sesión.

• Se soluciona un problema en Apple Music debido al cual los videos musicales no se transmitían en alta calidad.

• Se soluciona un problema en la app Casa por el que al tocar una notificación de actividad desde una cámara de seguridad se podía abrir una grabación diferente.

• Se resuelve un problema debido al cual los atajos no aparecían cuando se tocaba el menú Compartir desde una captura de pantalla.

• Se mejora el teclado birmano para que se pueda acceder a los símbolos de puntuación desde números y símbolos.

Algunas funciones podían no estar disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.3.1

iPadOS 13.3.1 incluye y correcciones de errores y mejoras. Mediante esta actualización:

• Se soluciona un problema en Límites de comunicación debido al cual se podía permitir agregar un contacto sin ingresar el código de Tiempo en pantalla.

• Se soluciona un problema con Mail que podía provocar que se cargaran imágenes remotas incluso cuando la configuración “Cargar imágenes” estaba desactivada.

• Se soluciona un problema que podía provocar que aparecieran varios cuadros de diálogo de deshacer en Mail.

• Se resuelve un problema debido al cual era posible que las notificaciones push no se enviaran a través de Wi-Fi.

• Se incluye compatibilidad con voces de Siri en inglés de la India para el HomePod.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.3

iPadOS 13.3 incluye mejoras, correcciones de errores y controles parentales adicionales para Tiempo en pantalla.

Tiempo en pantalla

• Los nuevos controles parentales proporcionan más límites de comunicación sobre a quién pueden llamar sus hijos, FaceTime o Mensajes.

• La lista de contactos permite a los padres administrar los contactos que aparecen en los dispositivos de sus hijos.

Apple News

• Nuevo diseño para las historias de Apple News+ de The Wall Street Journal y otros importantes periódicos.

• Se puede hacer clic en “Me gusta” o “No me gusta” en historias con facilidad.

Bolsa

• Las historias de Apple News ahora están disponibles en Canadá en inglés y francés.

• Se puede continuar leyendo con enlaces a historias relacionadas o a más historias de la misma publicación.

• Nuevas etiquetas de último momento y en desarrollo para los artículos destacados.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras. Mediante esta actualización:

• Se puede crear un nuevo clip de video al recortar un video en Fotos.

• Se agrega compatibilidad con llaves de seguridad compatibles con NFC, USB y Lightning FIDO2 en Safari.

• Se solucionan problemas en Mail que podían impedir la descarga de mensajes nuevos.

• Se soluciona un problema que impedía eliminar mensajes en cuentas de Gmail.

• Se resuelven problemas debido a los cuales podían aparecer caracteres incorrectos en los mensajes y duplicarse los mensajes enviados en las cuentas de Exchange.

• Se soluciona un problema debido al cual era posible que el cursor no se moviera después de mantener presionada la barra espaciadora.

• Se soluciona un problema debido al cual las capturas de pantalla podían aparecer borrosas cuando se enviaban a través de Mensajes.

• Se resuelve un problema debido al cual era posible que no se guardaran los cortes o las anotaciones con Marcado que se realizaban en las capturas de pantalla en Fotos.

• Se soluciona un problema que no permitía compartir grabaciones de Notas de voz con otras apps de audio.

• Se resuelve un problema debido al cual la configuración de datos celulares podía mostrarse incorrectamente como desactivada.

• Se soluciona un problema que impedía desactivar el modo Obscuro cuando la opción Invertir (inteligente) estaba activada.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.2.3

iPadOS 13.2.3 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. Mediante esta actualización:

• Se soluciona un problema debido al cual era posible que la búsqueda del sistema y la búsqueda dentro de Mail, Archivos y Notas no funcionaran.

• Se soluciona un problema debido al cual era posible que las fotos, los enlaces y otros archivos adjuntos no aparecieran en la vista de detalles de Mensajes.

• Se soluciona un problema que podía impedir que las apps descargaran contenido en segundo plano.

• Se resuelven problemas que podían impedir que Mail obtuviera mensajes nuevos y no incluyera ni citara el contenido original del mensaje en las cuentas de Exchange.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.2.2

iPadOS 13.2.2 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. Mediante esta actualización:

• Se soluciona un problema debido al cual las apps se cerraban de forma inesperada al ejecutarse en segundo plano.

• Se soluciona un problema debido al cual las respuestas a mensajes de correo electrónico encriptados S/MIME entre cuentas de Exchange eran ilegibles.

• Se soluciona un problema debido al cual el uso del servicio de inicio de sesión único de Kerberos en Safari podía presentar una solicitud de autenticación.

• Se resuelve un problema debido al cual la carga podía interrumpirse en accesorios Yubikey con conector Lightning.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.2

iPadOS 13.2 presenta emojis actualizados y adicionales, Anunciar los mensajes para los AirPods, compatibilidad con los AirPods Pro, video seguro de HomeKit, routers compatibles con HomeKit y nuevas configuraciones de privacidad de Siri. Esta actualización también incluye correcciones de errores y mejoras.

Emoji

• Más de 70 emojis nuevos o actualizados, incluidos animales, comida, actividades, nuevos emojis de accesibilidad, emojis de género neutro y selección de tonos de piel para los emojis de pareja.

Compatibilidad con los AirPods

• Anunciar los mensajes con Siri para leer en voz alta los mensajes entrantes en los AirPods.

• Compatibilidad con los AirPods Pro.

App Casa

• Con el video seguro de HomeKit, puedes capturar, almacenar y ver videos encriptados de las cámaras de seguridad de forma privada y detectar personas, animales y vehículos.

• Los routers compatibles con HomeKit te permiten controlar con qué se comunican los accesorios de HomeKit por Internet o en la casa.

Siri

• Configuración de privacidad para controlar si ayudar o no a mejorar Siri y Dictado al permitir que Apple guarde el audio de las interacciones con Siri y Dictado.

• Opción para eliminar el historial de Siri y Dictado en Configuración de Siri.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras. Mediante esta actualización:

• Se soluciona un problema que podía impedir que las contraseñas se rellenen automáticamente en apps de terceros.

• Se resuelve un problema que podía impedir que apareciera el teclado al usar la opción Buscar.

• Se soluciona un problema por el que Mensajes solo enviaba una notificación cuando la opción para repetir alertas estaba activada.

• Se soluciona un problema debido al cual Mensajes podía mostrar un número de teléfono en lugar del nombre de un contacto.

• Se soluciona un problema que provocaba que Contactos se iniciara en el último contacto que se abrió en lugar de la lista de contactos.

• Se soluciona un problema que podía impedir que se guardaran las anotaciones que se realizaban con Marcado.

• Se resuelve un problema debido al cual las notas guardadas podían desaparecer temporalmente.

• Se soluciona un problema debido al cual era posible que el respaldo en iCloud no se completara correctamente después de tocar Respaldar ahora en Configuración.

• Se mejora el rendimiento cuando se usa AssistiveTouch para activar el selector de apps.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.1.3

iPadOS 13.1.3 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. Mediante esta actualización:

• Se soluciona un problema que podía impedir que se abriera una invitación a una reunión en Mail.

• Se soluciona un problema debido al cual era posible que las grabaciones de Notas de voz no se descargaran después de restaurarlas desde un respaldo en iCloud.

• Se soluciona un problema debido al cual las apps no se descargaban al realizar la restauración desde un respaldo en iCloud.

• Se mejora la fiabilidad de la conexión de audífonos y aparatos auditivos Bluetooth.

• Se soluciona el rendimiento de inicio de las apps que usan Game Center.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.1.2

iPadOS 13.1.2 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. Mediante esta actualización:

• Se soluciona un error debido al cual la barra de progreso del respaldo en iCloud podía seguir apareciendo después de realizar un respaldo correctamente.

• Se soluciona un problema debido al cual no se podían ejecutar atajos desde el HomePod.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS 13.1.1

iPadOS 13.1.1 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPad. Mediante esta actualización:

• Se solucionan problemas que podían impedir que el iPad se restaurara desde un respaldo.

• Se soluciona un problema debido al cual la batería se podía agotar con más rapidez.

• Se resuelve un problema que podía provocar que las sugerencias de búsqueda de Safari se volvieran a activar después de desactivarlas.

• Se soluciona un problema debido al cual los Recordatorios podían sincronizarse lentamente.

• Se soluciona un problema de seguridad de apps de teclado de terceros.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iPadOS

Pantalla de inicio

• Widgets de la visualización Hoy en la pantalla de inicio para obtener información de un vistazo.

• Un nuevo diseño para incluir aún más apps en cada página.

Multitarea

• Slide Over admite varias apps para acceder a tus apps favoritas desde cualquier lugar en iPadOS y alternar rápidamente entre ellas.

• Varias ventanas desde una sola app en Split View para trabajar con dos documentos, notas o correos electrónicos, en paralelo.

• Spaces mejorado para abrir la misma app en varios espacios.

• Exposé para ver rápidamente todas las ventanas abiertas de una app.

Apple Pencil

• Menor latencia con el Apple Pencil para que tenga una mayor capacidad de respuesta.

• Paleta de herramientas rediseñada, con un nuevo aspecto, nuevas herramientas y la posibilidad de arrastrar a cualquier lado de la pantalla.

• Un nuevo gesto para marcar cualquier cosa deslizando el dedo desde la esquina inferior derecha o izquierda de la pantalla con el Apple Pencil.

• Una nueva opción de página completa para marcar páginas web completas, mensajes de Mail, documentos de iWork y Mapas.

Edición de texto

• Desplazamiento con la barra de desplazamiento para arrastrar directamente la barra de desplazamiento y navegar rápidamente por documentos largos, páginas web y conversaciones de correo electrónico.

• Navegación con el cursor más rápida y precisa: solo tienes que controlarlo y moverlo a donde quieras.

• Mejoras en la selección de texto para una selección más sencilla con solo tocar y deslizar sobre el texto.

• Nuevos gestos para cortar, copiar y pegar: pellizca una vez con tres dedos para copiar, dos veces para cortar y separa los dedos para pegar.

• Para deshacer una acción en iPadOS, se debe tocar dos veces con tres dedos.

QuickType

• Nuevo teclado flotante que cuenta con más espacio para el contenido; arrástralo a donde quieras.

• QuickPath en el teclado flotante te permite ingresar texto deslizando y escribir fácilmente con una sola mano.

Fonts

• En App Store, hay tipos de letra personalizadas disponibles que puede usar en tus apps favoritas.

• Administración de tipos de letra en Configuración.

Archivos

• Unidades externas compatibles con Archivos para acceder y administrar archivos en una unidad USB, tarjeta SD o disco duro.

• Compatibilidad con SMB para conectarse a un servidor en el trabajo o en una PC doméstica.

• Almacenamiento local para crear carpetas en la unidad local y agregar tus archivos favoritos.

• Columna para examinar las carpetas anidadas.

• Panel de previsualización con vistas previas de archivos de alta resolución, grandes metadatos y acciones rápidas.

• Compatibilidad con comprimir y descomprimir a fin de crear y expandir archivos zip.

• Nuevas funciones rápidas de teclado para administrar los archivos aún más rápido con un teclado externo.

Safari

• Navegación de escritorio en Safari con sitios web optimizados automáticamente para la gran pantalla Multi-Touch del iPad.

• Ahora se admiten plataformas web como Squarespace, WordPress y Google Docs.

• Administrador de descargas para acceder rápidamente a las descargas y consultar el estado del archivo que estás descargando.

• Más de 30 funciones rápidas de teclado nuevas para navegar por Internet aún más rápido con un teclado externo.

• Página de inicio actualizada con favoritos, sitios frecuentes y sugerencias de Siri.

• Visualiza las opciones del campo de búsqueda inteligente para acceder rápidamente a los controles de tamaño del texto, la vista de lector y las configuraciones por sitio.

• Configuraciones por sitio para elegir la vista de lector y activar bloqueadores de contenido, la cámara, el micrófono y el acceso a la ubicación para sitios web individuales.

• Opción de cambiar el tamaño cuando se cargan fotos.

Modo Obscuro

• Un nuevo e increíble esquema de colores oscuros que ofrece una excelente experiencia visual, especialmente en entornos con poca luz.

• Se puede programar para que se active automáticamente al atardecer, a una hora determinada, o bien desde el Centro de control.

• Cuatro nuevos fondos de pantalla del sistema que cambian automáticamente de aspecto con el modo Claro y Obscuro.

Fotos

• Una nueva pestaña Fotos con una vista seleccionada de la biblioteca que permite encontrar, revivir y compartir tus fotos y videos fácilmente.

• Nuevas y poderosas herramientas de edición de fotos que permiten editar ajustar y revisar las fotos de un vistazo y con facilidad.

• Edición de video con más de 30 herramientas nuevas, como Girar, Recortar y Mejorar.

Iniciar sesión con Apple

• Una forma privada de iniciar sesión en las apps y los sitios web participantes con el Apple ID que ya tienes.

• Configuración de cuenta sencilla con solo tu nombre y dirección de correo electrónico.

• La opción Ocultar mi correo para compartir una dirección de correo electrónico única que se te reenvía automáticamente.

• Autenticación de dos factores integrada para proteger tu cuenta.

• Apple no realiza un seguimiento ni crea perfiles cuando usas tus apps favoritas.

App Store con Arcade

• Acceso ilimitado a juegos nuevos e innovadores con una sola suscripción, sin anuncios ni compras adicionales.

• Una nueva pestaña Arcade en App Store para explorar los juegos más recientes, recomendaciones personalizadas y contenido editorial exclusivo.

• Disponible para jugar en el iPhone, el iPod touch, el iPad, la Mac y el Apple TV.

• Opción para descargar apps de gran tamaño a través de tu conexión de datos celulares.

• Posibilidad de ver las actualizaciones de apps disponibles o eliminarlas de la página Cuenta.

• Compatibilidad con árabe y hebreo.

Mapas

• Un mapa nuevo disponible EE. UU. con una mayor cobertura de las carreteras, direcciones más precisas, mejor información para los peatones y terrenos más detallados.

• Usa Echa un vistazo para explorar ciudades a través de una experiencia 3D interactiva de alta resolución.

• Colecciones para las listas de lugares que te gustan y que puedes compartir fácilmente con amigos y familiares.

• La opción Favoritos para poder navegar de forma rápida y sencilla por los sitios que visitas diariamente.

Recordatorios

• Diseño nuevo con formas más poderosas e inteligentes de crear y organizar recordatorios.

• Barra de herramientas rápida para agregar fechas, ubicaciones, indicadores, archivos adjuntos y mucho más a los recordatorios.

• Nuevas listas inteligentes (Hoy, Programados, Con indicador y Todos) para realizar un seguimiento de los próximos recordatorios con facilidad.

• Subtareas y listas agrupadas para organizar los recordatorios.

Siri

• Voz más natural de Siri, en especial cuando dice frases más largas.

• Sugerencias personalizadas de Siri en Apple Podcasts, Safari y Mapas.

• Más de 100 000 estaciones de radio en vivo de todo el mundo disponibles con Siri.

Shortcuts

• La app Atajos ahora está integrada.

• Automatizaciones sugeridas en la galería personalizadas para tu rutina diaria.

• Automatizaciones personales y para el hogar a fin de ejecutar atajos automáticamente en función de los activadores.

• Compatibilidad de la app Casa con los atajos como acciones avanzadas en la pestaña de automatización.

Memoji y Mensajes

• Nuevas opciones de personalización de Memoji, incluidos nuevos peinados, accesorios para la cabeza, maquillaje y perforaciones.

• Paquetes de stickers de Memoji en Mensajes, Mail y apps de terceros, disponibles en el iPad mini 5, iPad (quinta generación y modelos posteriores), iPad Air (tercera generación) y todos los modelos de iPad Pro.

• Tu nombre y foto, o incluso Memoji, ahora se comparten opcionalmente con tus amigos.

• Mejoras en la búsqueda para encontrar mensajes fácilmente con sugerencias inteligentes y categorización de los resultados.

Realidad aumentada

• People Occlusion para que las apps coloquen objetos virtuales de forma natural delante o detrás de las personas que usan el iPad Pro (2018), iPad Air (2018) y iPad mini 5.

• Motion Capture para que las apps comprendan la posición del cuerpo y los movimientos de una persona, de modo que puedas animar un personaje o interactuar con objetos virtuales en el iPad Pro (2018), iPad Air (2018) y iPad mini 5.

• Seguimiento de múltiples caras para contenido de realidad aumentada en hasta 3 caras al mismo tiempo para que puedas divertirte con tus amigos en el iPad Pro (2018).

• AR Quick Look para ver e interactuar con varios objetos de realidad aumentada al mismo tiempo.

Mail

• La opción Bloquear el remitente para mover todos los mensajes de correo electrónico de un remitente bloqueado directamente al basurero.

• La opción Silenciar hilo para dejar de recibir las notificaciones de un hilo de correo electrónico demasiado activo.

• Barra de formato con fácil acceso a herramientas de formato de texto enriquecido y archivos adjuntos de todo tipo.

• Compatibilidad de tipos de letra para todos los tipos de letra del sistema, así como para los nuevos tipos de letra que descargues de App Store.

Notas

• Vista de galería con tus notas como miniaturas visuales que te ayudan a encontrar la nota que necesitas.

• Carpetas compartidas para colaborar con otras personas y darles acceso a carpetas completas de notas.

• Búsqueda más eficaz para el reconocimiento visual de las imágenes dentro de las notas y el texto de los elementos que has escaneado.

• Nuevas opciones de lista de verificación para reordenar fácilmente los elementos de la lista, aplicar sangría o mover los elementos marcados al final de la lista automáticamente.

Apple Music

• Gracias a las letras sincronizadas, escuchar canciones es más divertido con letras perfectamente sincronizadas.

• Más de 100 000 estaciones de radio en vivo de todo el mundo.

Tiempo en pantalla

• Información sobre el uso de 30 días para comparar los números de Tiempo en pantalla durante las semanas anteriores.

• Límites combinados para incluir varias categorías de apps, apps específicas o sitios web en un solo límite.

• La opción “Sólo un minuto más” para guardar rápidamente tu trabajo o cerrar sesión en un juego cuando se alcanza un límite de Tiempo en pantalla.

Privacidad y seguridad

• La opción Permitir una vez en Permiso de ubicación con la que puedes compartir las ubicaciones con las apps solo una vez.

• Las alertas de rastreo en segundo plano ahora te avisan cuando una app está usando tu ubicación en segundo plano.

• Las mejoras de Wi-Fi y Bluetooth ayudan a evitar que las apps accedan a tu ubicación sin tu consentimiento.

• Los controles para compartir ubicación te ofrecen la opción de omitir fácilmente los datos de ubicación cuando compartes fotos.

Experiencia del sistema

• Selección de redes Wi‑Fi y accesorios Bluetooth en el Centro de control.

• Un control de volumen discreto y rediseñado en la parte superior central.

• Capturas de pantalla de página completa para páginas web, mensajes de Mail, documentos de iWork y Mapas.

• Hoja de compartir rediseñada con sugerencias inteligentes para compartir contenido con solo unos toques.

• La opción Compartir audio para dos juegos de AirPods, Powerbeats Pro, Beats Solo3, BeatsX y Powerbeats3 a fin de compartir la misma transmisión de audio.

• Reproducción Dolby Atmos para disfrutar de una experiencia de sonido envolvente a partir de contenido con pistas de sonido Dolby Atmos, Dolby Digital o Dolby Digital Plus en el iPad Pro (2018).

Compatibilidad de idiomas

• Compatibilidad con 38 nuevos idiomas de teclado.

• Entrada de texto predictivo en los teclados de cantonés, neerlandés, hindi (devanagari), hindi (latino), árabe (najdi), sueco y vietnamita.

• Las teclas de emoji y globo separadas permiten cambiar rápido de idioma y seleccionar un emoji.

• Detección automática del idioma para dictado.

• Compatibilidad con diccionario bilingüe en las combinaciones de tailandés e inglés y vietnamita e inglés.

China continental

• Un modo de código QR específico en la app Cámara, al que se puede acceder desde el Centro de control, para mejorar el rendimiento del código QR, la opción de linterna y la privacidad.

• La función de visualización de cruces en Mapas permite a los conductores de China continental conducir por calzadas complejas con más facilidad.

• Área de escritura a mano ajustable en el teclado chino.

• Predicciones en cantonés en los teclados cangjie, sucheng, pincelado y escrito.

India

• Nuevas voces de Siri en inglés de la India para hombres y mujeres.

• Compatibilidad con los 22 idiomas oficiales de la India gracias a la incorporación de 15 nuevos idiomas de teclado.

• Teclado bilingüe para hindi (latino) e inglés, incluidas predicciones de escritura.

• Predicciones de escritura en el teclado hindi (devanagari).

• Nuevos tipos de letra del sistema de idioma de la India para guyaratí, gurmuji, kannada y oriya para una mayor claridad y facilidad al leer en las apps.

• Treinta tipos de letra nuevos para documentos en asamés, bengalí, guyaratí, hindi, kannada, malayalam, maratí, nepalí, oriya, panyabí, sánscrito, tamil, télugu y urdu.

• Contactos con cientos de etiquetas de nuevas relaciones para ayudar a etiquetar con mayor precisión los contactos.

Control por voz

• Una nueva forma de controlar tus dispositivos iOS completamente con la voz.

• Navegación completa con solo la voz para abrir apps, buscar en Internet, tocar, deslizar, pellizcar, hacer zoom, presionar el botón de inicio y mucho más.

• Dictado preciso con el motor de reconocimiento de voz de Siri.

• Edición de texto enriquecido para hacer correcciones usando solo la voz o seleccionar entre sugerencias de palabras y emojis.

• Palabras personalizadas, como términos legales o médicos, para garantizar que Control por voz reconozca las palabras que usas habitualmente.

• Transiciones fluidas del dictado de texto a comandos de voz.

• Detección de atención para mantener Control por voz desactivado cuando alejas la cabeza de la cámara True Depth en modelos de iPhone compatibles.

• Procesamiento en el dispositivo para proteger la privacidad de tus datos personales.

Rendimiento

• Las apps se abren hasta dos veces más rápido.*

• Con Face ID, puedes desbloquear el iPad Pro de 11 pulgadas y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) hasta un 30 % más rápido.**

• Las actualizaciones de apps son un 60 % más pequeñas en promedio.*

• Las apps de App Store son hasta un 50 % más pequeñas.*

Otras funciones y mejoras

• La función Ahorrar datos para reducir el uso de datos a través de la red celular o redes Wi-Fi específicas que selecciones.

• Compatibilidad con los controles inalámbricos de PlayStation 4 y Xbox.

• Las funciones Buscar Mi iPhone y Buscar a Mis Amigos combinadas en una sola app para localizar un dispositivo perdido incluso si no se puede conectar a una red Wi-Fi o celular.

• Con la función Objetivos de lectura de Apple Books, la lectura se convierte en un hábito diario.

• Opciones de Apple News+ para eliminar ediciones descargadas, seguir un título o explorar el catálogo anterior desde el botón Más de la sección Mis revistas.

• La app Bolsa con historias empresariales de Apple News+.

• Calendario permite agregar archivos adjuntos a los eventos.

• Controles rediseñados de la app Casa para accesorios de HomeKit con una vista combinada para los que tienen varios servicios.

• La opción de pellizcar para ampliar a fin de editar grabaciones en Notas de voz con mayor precisión.

* Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 con unidades iPhone XS con rendimiento máximo normal y iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y la versión preliminar de iPadOS y iOS 13, usando apps de terceros renovadas en un entorno de servidor en preproducción de App Store; menor tamaño de descarga de actualizaciones de apps según los promedios de una colección de las apps actualizadas con más frecuencia. El rendimiento varía según la configuración específica, el contenido, el estado de la batería, el uso, las versiones de software y otros factores.

** Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 con unidades iPhone X y iPhone XS Max con rendimiento máximo normal, y iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y la versión preliminar de iPadOS y iOS 13, usando el botón lateral o superior para activar el dispositivo. El rendimiento varía según la configuración específica, el contenido, el estado de la batería, el uso y otros factores.

Es posible que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener más información, visita https://www.apple.com/la/ios/feature-availability y https://www.apple.com/la/ipados

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, consulta el artículo https://support.apple.com/HT201222