Acerca de la actualización de firmware del disco duro 2.0

Obtén información sobre cómo descargar e instalar la actualización de firmware del disco duro 2.0 de la MacBook Pro. Esta actualización reduce determinados ruidos poco frecuentes que hacen las unidades de 7200 rpm incluidas con la MacBook Pro de mediados de 2009.

Importante: Realiza un respaldo de los datos del disco duro en un disco externo o un soporte extraíble antes de llevar a acabo esta actualización.

No reinicies, apagues ni desconectes la alimentación de la computadora mientras actualizas el disco duro. Si se produce algún problema durante la actualización, el disco duro puede quedar inutilizable y se pueden perder los datos que contenga.

Nota: Algunos dispositivos USB y FireWire pueden impedir que las actualizaciones de firmware se instalen correctamente; desconecta los dispositivos que no sean esenciales y usa solamente un teclado y un mouse Apple para aplicar la actualización.

1. Cierra todas las aplicaciones abiertas y luego descarga e instala la actualización de firmware.

2. La aplicación de descarga coloca una imagen de disco con un instalador en la carpeta de Descargas o en la ubicación especificada en la pestaña General de Safari > Preferencias.

3. Si usaste Safari para descargar la imagen de disco, Safari te notificará que hay una aplicación en la imagen. Haz clic en Aceptar para continuar.

4. Si la opción “Abrir archivos seguros al descargarlos” está activada en las preferencias de Safari, el archivo de imagen de disco se montará solo. Si esa preferencia no está activada en Safari, haz doble clic en la imagen de disco para montarla.

5. En la imagen de disco montada, haz doble clic en el archivo HardDriveUpdate.pkg para iniciar el proceso de actualización de firmware.

6. Se muestra una pantalla de bienvenida. Haz clic en Continuar.

7. Se muestra un acuerdo de licencia. Haz clic en Continuar y después en Aceptar.

8. Se muestra una ventana de instalación estándar. Haz clic en Instalar para instalar la actualización de firmware del disco duro en la carpeta /Aplicación/Utilidades.

9. Ingresa la contraseña administrativa de la computadora y haz clic en Aceptar.

10. Se muestra la ventana “La instalación se completó correctamente”. Haz clic en Cerrar.

11. La actualización de firmware del disco duro se inicia automáticamente.

• Nota: La batería debe estar cargada al menos al 50 % para aplicar esta actualización. Recibirás un mensaje de alerta con ese mensaje si tu batería no está cargada al nivel requerido. Puedes localizar la actualización en /Aplicaciones/Utilidades para intentar aplicarla de nuevo cuando la batería esté cargada; si reinicias la computadora, se te ofrecerá la oportunidad de aplicar la actualización.

12. Lee las instrucciones que aparecen en pantalla y haz clic en Reiniciar para instalar el nuevo firmware en el disco duro.

13. Se muestra una pantalla gris con un ícono del disco duro y una barra de estado debajo.

• Importante: No desconectes, apagues ni reinicies la computadora mientras se lleva a cabo la actualización.

14. La computadora se apaga después de actualizar el firmware.

15. Toca el botón de encendido para reiniciar la computadora.

• Importante: El disco duro de una Mac con procesador Intel debe estar formateado con el esquema de partición GUID para aplicar una actualización de firmware. Las computadoras iMac con procesador Intel se envían así desde fábrica. Si reformateaste el disco duro, debes verificar qué esquema está utilizando el disco duro actualmente antes de aplicar una actualización de firmware. Consulta el artículo Las actualizaciones de firmware para equipos Mac con procesador Intel requieren un esquema de particiones GUID para obtener más información. Si intentas aplicar la actualización a un disco duro que usa cualquier esquema de formateo que no sea la partición GUID, la actualización no tendrá éxito.

Obtener más información

Sigue estos pasos para saber si la actualización se aplicó en la computadora:

1. En el menú Apple (), selecciona Acerca de esta Mac.

2. Haz clic en Más información.

3. En la sección Hardware de Perfil del Sistema, selecciona Serial-ATA.

4. Localiza el campo Revisión. Si la actualización se aplicó correctamente, debe indicar 0007APM2.