Usar NetBoot en subredes con macOS Server

Obtén información sobre cómo usar el servicio NetBoot en varias subredes.

A continuación, se indican tres maneras en las que puedes usar NetBoot con macOS Server.

Cambiar la configuración del servidor

La solución más directa es instalar una tarjeta de interfaz de red (NIC) para cada subred adicional. A continuación, configura cada NIC nueva para la subred a la que esté conectada.

Usar una retransmisión bootpd

Puedes configurar una retransmisión bootpd para reenviar solicitudes a otra subred sin cambiar la configuración de la red. Consulta la página de manual de bootpd para obtener más información.

Cambiar la configuración de la red

Si quieres que NetBoot funcione en varias subredes con una sola NIC, configura un router o un switch de capa 3. Configura el router o el switch de capa 3 entre el servidor NetBoot y los clientes para permitir que los datos BootP circulen entre las subredes.

Si usas un servidor DHCP externo, asegúrate de que los datos de transmisión puedan circular entre este servidor y el servidor NetBoot.

Apple no brinda soporte técnico para configurar hardware de redes. Para configurar el router o el switch, consulta las instrucciones del fabricante del hardware.