Usar Siri en el iPhone

Realiza tareas cotidianas sólo con tu voz. Usa Siri para traducir una frase, establecer una alarma, buscar una ubicación, consultar el clima y más.

La pantalla de un iPhone. Cerca de la parte superior de la pantalla hay una notificación de la app Reloj que indica que hay una alarma activada para las 8:00 a.m. En la parte inferior, hay un ícono que indica que Siri está escuchando.

Configurar Siri

Si no configuraste Siri la primera vez que configuraste tu iPhone, haz cualquiera de las siguientes acciones:

• Si quieres activar Siri mediante voz: ve a Configuración  > Siri y Buscar, toca Al oír y luego elige “Oye Siri”.

Nota: la opción de sólo decir “Siri” está disponible en modelos de iPhone compatibles en algunos idiomas y regiones.

• Si quieres activar Siri mediante un botón: ve a Configuración > Siri y Buscar y luego activa Botón lateral para usar Siri (en un iPhone con Face ID) o Botón Inicio para usar Siri (en un iPhone con botón de inicio).

Para cambiar más opciones de la configuración de Siri, consulta Cambiar la configuración de Siri en el iPhone.

Activar Siri mediante voz

Al activar Siri mediante voz, Siri responde en voz alta.

Di “Oye Siri” y luego haz tu pregunta o petición.

Por ejemplo, di algo como: “Oye Siri, ¿cómo estará el clima hoy?” u “Oye Siri, pon una alarma a las 8 de la mañana”.

Consejo: para evitar que el iPhone responda cuando escuche “Oye Siri”, coloca tu iPhone boca abajo, o bien ve a Configuración  > Siri y Buscar, y desactiva Al oír.

También puedes invocar a Siri con tu voz mientras llevas tus AirPods compatibles. Consulta Configurar Siri para México o Latinoamérica en el Manual de uso de los AirPods.

Activar Siri mediante un botón

Al activar Siri mediante un botón, Siri responde sólo con texto si el iPhone está en modo silencio; si el dispositivo está en modo de tono, Siri responde en voz alta. Para cambiar este comportamiento, consulta Cambiar cómo Siri responde.

1. Realiza una de las siguientes operaciones:

• En un iPhone con Face ID: mantén presionado el botón lateral.

• En un iPhone con botón de inicio: mantén presionado el botón de inicio.

• Con unos EarPods: mantén presionado el botón central o de llamada.

• Con CarPlay: mantén presionado el botón de comando de voz del volante o mantén presionado el botón de inicio de la pantalla de inicio de CarPlay. (consulta Usar Siri para controlar CarPlay).

• Con Eyes Free de Siri: mantén presionado el botón de comando de voz ubicado del volante.

2. Haz tu pregunta o petición.

Por ejemplo, di algo como “¿Cuál es el 18 por ciento de 225?” o “Pon un temporizador de 3 minutos”.

También puedes activar Siri con sólo tocar tus AirPods compatibles. Consulta Configurar Siri para México o Latinoamérica en el Manual de uso de los AirPods.

Hacer peticiones consecutivas

Una vez que invoques a Siri, puedes hacer peticiones seguidas sin tener que volver a invocar a Siri (disponible en modelos compatibles con iOS 17 en algunos países o regiones).

1. Activa Siri y realiza tu petición.

2. Inmediatamente después de tu petición, haz otra.

Para anular una petición, interrumpe a Siri mientras te habla.

Por ejemplo, di “Oye Siri, ¿cómo esta el clima en San Francisco?”. ¿Y en Cupertino?

Corregir a Siri si no te entiende bien

• Mientras haces peticiones consecutivas: repite tu petición en otras palabras.

• Si no estás haciendo peticiones consecutivas: toca el botón Escuchar y repite tu petición de otra forma.

• Deletrear parte de la petición: toca el botón Escuchar y repite tu petición deletreando las palabras que Siri no entiende. Por ejemplo, di Llama a y deletrea el nombre de la persona.

• Cambiar un mensaje antes de enviarlo: di “Cámbialo”.

• Editar tu petición con texto: si ves tu petición en la pantalla, la puedes editar. Toca la petición y usa el teclado que aparece en pantalla.

Consejo: para corregir tu petición sin volver a invocar a Siri, haz tu petición corregida inmediatamente después de la original (disponible en modelos compatibles en algunos países o regiones).

Escribir en lugar de hablar para usar Siri

1. Ve a Configuración  > Accesibilidad > Siri y activa Tecleo para Siri.

2. Para teclear una petición, activa Siri y luego usa el teclado y el campo de texto para hacer una pregunta o petición.

Más información sobre Siri

Siri se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes. Para obtener detalles, consulta el sitio web Pedirle a Siri, Dictado y la privacidad y el sitio web Mejorar Siri y Dictado, y la privacidada.

Para algunas peticiones, el iPhone debe estar conectado a Internet. Pueden aplicarse tarifas de telefonía celular.

Si Siri no funciona como se espera en tu iPhone, consulta el artículo de soporte de Apple Si Siri no funciona en el iPhone.