Modifier les réglages « Contenu des Stores, du Web, de Siri et de Game Center » dans « Temps d’écran » sur Mac

Utilisez les réglages « Contenu des Stores, du Web, de Siri et de Game Center » dans « Temps d’écran » pour limiter l’accès à certains types de contenus et d’actions.

Pour modifier ces réglages sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur « Temps d’écran »  dans la barre latérale. Vous pouvez être amené à faire défiler vers le bas. Cliquez sur le menu local « Membre de la famille » à droite, choisissez un membre de la famille (si vous êtes parent/tuteur dans un groupe de partage familial), cliquez sur « Contenu et confidentialité », puis sur « Contenu des Stores, du Web, de Siri et de Game Center ».

Ouvrir les réglages « Temps d’écran »

Option

Description

Contenu web

Sélectionnez un niveau d’accès au contenu web :

• Accès illimité : Tous les sites web sont accessibles.

• Limiter les sites web pour adultes : Limite automatiquement l’accès à de nombreux sites web pour adultes. Cliquez sur Personnaliser pour saisir des sites web restreints ou autorisés supplémentaires.

Pour indiquer les sites web autorisés, cliquez sur le bouton Ajouter  sous la liste d’autorisation, saisissez l’URL du site, puis cliquez sur OK.

Pour indiquer les sites web restreints, cliquez sur le bouton Ajouter  sous la liste de restriction, saisissez l’URL du site et cliquez sur OK.

Pour supprimer un site web autorisé ou restreint, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton Supprimer sous la liste dans laquelle il figure.

Pour modifier l’URL d’un site web autorisé ou restreint, sélectionnez le site web, cliquez sur bouton Modifier  sous la liste dans laquelle il figure, modifiez l’URL, puis cliquez sur OK.

• Sites web autorisés uniquement : Seuls les sites web autorisés sont accessibles. Cliquez sur Personnaliser pour afficher la liste des sites web autorisés par défaut et pour ajouter ou supprimer des sites autorisés.

Pour indiquer un site web autorisé, cliquez sur le bouton Ajouter  sous la liste, saisissez l’URL et le titre du site et cliquez sur OK.

Pour supprimer un site web autorisé, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton Supprimer qui figure sous la liste.

Pour modifier l’URL et le titre d’un site web, sélectionnez-le dans la liste, cliquez sur le bouton Modifier  qui figure sous la liste, modifiez l’URL et le titre, puis cliquez sur OK.

Siri

Autorisez les types de contenus Siri suivants :

• Langage explicite dans Siri et Dictionnaire

• Recherche de contenu web dans Siri

Désactivez n’importe laquelle des options ci-dessus pour restreindre ce type de contenu.

Musique et TV

Autorisez les types de contenus suivants :

• Profils musicaux

• Bibliothèques Musique et TV partagées

Désactivez n’importe laquelle des options ci-dessus pour restreindre ce type de contenu.

Game Center

Autorisez les actions suivantes dans Game Center :

• Ajout d’amis

• Mise en contact avec les amis

• Messagerie privée

• Modifications de l’avatar et du pseudo

• Modifications de la confidentialité du profil

Désactivez n’importe laquelle des options ci-dessus pour restreindre ce type d’action.

Jeux multijoueurs

Spécifiez les personnes avec lesquelles un enfant peut jouer dans Game Center :

• Autoriser les jeux multijoueurs avec : Autorisez l’enfant à jouer à des jeux multijoueurs avec tout le monde ou uniquement avec des amis ajoutés à son compte Game Center. Vous pouvez également lui interdire de jouer avec d’autres personnes.

• Autoriser les multijoueurs à proximité : Autorisez l’enfant à jouer à des jeux multijoueurs avec des joueurs se trouvant sur le même réseau local (les joueurs connectés au même réseau Wi-Fi ou à portée du Bluetooth®, par exemple).