Guardar una copia de una lista de reproducción en Música en el Mac

Puedes exportar una lista de reproducción, por ejemplo, si quieres guardar una copia de la misma o si quieres importarla en un ordenador diferente para tenerla en ambos sitios.

También puedes exportar información sobre una canción y utilizarla en una base de datos o en otra app.

Cuando se exportan listas de reproducción o se transfiere información de una canción, las canciones o videoclips reales no se incluyen; la exportación solo incluye la información sobre estos o la lista de reproducción.

Abrir Música

Guardar copias de listas de reproducción para utilizarlas en otro ordenador

En la app Música del Mac, realiza una de las siguientes operaciones:

• Guardar una copia de una sola lista de reproducción o usarla en Música o en otro ordenador: Selecciona una lista de reproducción en la barra lateral de la izquierda, selecciona Archivo > Biblioteca > “Exportar lista de reproducción” y, a continuación, selecciona XML en el menú desplegable Formato.

• Guardar una copia de todas las listas de reproducción: Selecciona Archivo > Biblioteca > Exportar biblioteca. Los datos exportados se guardan en formato XML.

Importar una lista de reproducción de Música

Nota: Antes de nada, debes tener una lista de reproducción exportada de Música (en formato XML).

1. En la app Música del Mac, selecciona Archivo > Biblioteca > “Importar lista de reproducción”.

2. Selecciona el archivo XML que quieras importar.

La lista de reproducción importada incluye únicamente canciones y videoclips presentes en tu biblioteca musical. Los ítems no disponibles se eliminan de la lista.

Transferir información de canciones a otras aplicaciones

En la app Música del Mac, realiza una de las siguientes operaciones:

• Exportar toda la información de las canciones en un archivo de texto: Selecciona una lista de reproducción en la barra lateral y, a continuación, selecciona Archivo > Biblioteca > “Exportar lista de reproducción”. Asegúrate de que esté selecciona la opción “Archivos de texto” en el menú desplegable “Guardar como tipo”.

No solo se exporta la información de los campos visualizados en la biblioteca o en la lista de reproducción, sino toda la información sobre la canción que aparece en la ventana de información.

• Copiar la información (en las columnas que están visibles) de una o varias canciones: Haz clic en Canciones en la barra lateral a la izquierda, selecciona las canciones y, a continuación, selecciona Edición > Copiar. Selecciona Edición > Pegar en otra app (por ejemplo, en un mensaje de correo electrónico o en un documento de texto).