Effaceable Storage (Auslöschbarer Speicher)

Ein bestimmter Bereich des NAND-Speichers, in dem kryptografische Schlüssel gespeichert werden und der direkt abgerufen und sicher gelöscht werden kann. Zwar bietet er keinen Schutz, wenn ein Angreifer direkt auf das Gerät zugreifen kann, die Schlüssel im Effaceable Storage können aber als Teil einer Schlüsselhierarchie verwendet werden und so eine schnelle Löschung und Forward Secrecy ermöglichen.