Kontrollzentrum

Das Kontrollzentrum bietet einen schnellen Zugriff auf nützliche Steuerelemente – einschließlich WLAN, AirDrop, Ton, Displays, Fokus und mehr – von einem Ort in der Menüleiste, sodass du Einstellungen bei Bedarf schnell und einfach ändern kannst. Neben dem Symbol des Kontrollzentrums erscheint ein orangefarbener Punkt, um darauf hinzuweisen, wenn Apps ein Mikrofon auf deinem Mac verwenden. Außerdem wird angezeigt, welche Apps es verwenden.

Klicke auf das Symbol des Kontrollzentrums in der Menüleiste, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Wähle Menü „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Kontrollzentrum“ in der Seitenleiste. (Du musst möglicherweise nach unten scrollen.)