Ein Mac-Schreibtisch mit einem eigenen Bild für den Schreibtischhintergrund. Das Dock befindet sich am unteren Bildschirmrand und am rechten Bildschirmrand sind mehrere Dokumente zu sehen.

Effiziente Nutzung des Schreibtischs

macOS steckt voller intelligenter Funktionen, mit denen es einfach ist, schnell Einstellungen zu ändern und festzulegen, welche Informationen über die anstehenden Ereignisse und Aufgaben des Tages angezeigt werden sollen – alles direkt von deinem Schreibtisch aus.

Erfahre, was du vom Schreibtisch aus machen kannst

Launchpad mit App-Symbolen, die wie ein Gitter angeordnet auf dem Mac Bildschirm angezeigt werden.

Apps für all deine Aufgaben

Der Mac umfasst integrierte Apps, mit denen du faszinierende Dinge tun kannst – und im Mac App Store warten viele weitere nützliche Apps auf dich.

Erfahre, wofür du Apps auf dem Mac nutzen kannst

Ein Mac-Schreibtisch mit den geöffneten Apps „Erinnerungen“, „Nachrichten“ und „FaceTime“. Die App „Nachrichten“ befindet sich im Vordergrund. In der Seitenleiste sind mehrere Konversationen zu sehen und auf der rechten Seite befindet sich ein Gruppenchat.

In Kontakt bleiben

Von Gruppenchats bis hin zu geteilten Erinnerungen bietet dir dein Mac großartige Möglichkeiten, mit deinen Liebsten in Kontakt zu bleiben.

Erfahre, wie du in Kontakt bleiben kannst

Ein Safari-Fenster mit dem Datenschutzbericht.

Daten und Mac schützen

Nichts ist wichtiger als der Schutz deiner Privatsphäre und die Sicherheit deiner Daten. Dein Mac stellt dir die Werkzeuge und Apps zur Verfügung (wie beispielsweise „Wo ist?“ und Time Machine), die du brauchst, um deine persönlichen Daten und deinen Mac zu schützen.

Erfahre, wie du deine Daten schützen kannst

Mac, iPad, iPhone und Apple Watch

Dein Mac in einem großartigen Team

Dein Mac arbeitet nahtlos mit all deinen anderen Apple-Geräten zusammen. Einmal klicken oder tippen – und schon kannst du mit AirPlay Videos auf ein Apple TV-Gerät streamen, mühelos Dateien mit Freunden teilen und noch vieles mehr.

Erfahre, wie du deinen Mac und deine Geräte zusammen verwenden kannst

Ein Mac-Schreibtisch mit der App „Apple TV“, die den Bildschirm „Jetzt ansehen“ zeigt, und der App „App Store“, die Apple Arcade zeigt.

Es gibt noch mehr zu entdecken auf deinem Mac

Dein Mac bietet dir ein umfassendes Unterhaltungsangebot – von den aktuellsten Sendungen auf Apple TV+ bis hin zu bahnbrechenden neuen Spielen auf Apple Arcade.

Erfahre mehr über die Medien-Apps auf deinem Mac

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im macOS-Benutzerhandbuch zu lesen.

Weitere Informationen findest du auf der macOS-Support-Website.

Nicht alle Funktionen und Inhalte sind in allen Ländern und Regionen verfügbar.
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.