Passkey

Eine Methode, um sich bei einer App oder Website anzumelden, ohne ein Passwort erstellen und sich merken zu müssen. Statt eines Passworts verwendet ein Passkey Touch ID oder Face ID, um dich zu identifizieren.

Jeder Passkey besteht aus einem Schlüsselpaar, von dem ein Element bei dir bleibt und das andere in der App oder auf der Webseite gespeichert wird. Das Schlüsselpaar stellt eine sichere und private Verbindung zwischen dir und der App oder Website her.