Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn du auf einem Gerät mit iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 (oder neuer) eine neue Apple-ID erstellt hast, verwendet dein Account automatisch die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID ist in iOS 9, iPadOS 13 und OS X 10.11 (oder neuere Versionen) verfügbar. Wenn du bereits einen Apple-ID-Account ohne Zwei-Faktor-Authentifizierung erstellt hast, befolge diese Schritte, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren:

1. Wähle „Einstellungen“  > „[dein Name]“ > „Passwort & Sicherheit“.

2. Tippe auf „Aktiviere die Zwei-Faktor-Authentifizierung“ und folge den angezeigten Anleitungen.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung trägt dazu bei zu verhindern, dass andere Personen auf deinen Apple-ID-Account zugreifen können, selbst wenn sie dein Apple-ID-Passwort kennen. Bestimmte Funktionen in iOS, iPadOS und macOS erfordern das Sicherheitsniveau der Zwei-Faktor-Authentifizierung. Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, kannst nur du unter Verwendung eines vertrauenswürdigen Geräts auf deinen Account zugreifen. Wenn du dich das erste Mal auf einem neuen Gerät anmeldest, musst du zwei Informationen angeben: dein Apple-ID-Passwort und den sechsstelligen Verifizierungscode, der automatisch an deine Telefonnummer gesendet oder auf einem deiner vertrauenswürdigen Geräte angezeigt wird. Indem du den Code eingibst, bestätigst du, dass das neue Gerät ein vertrauenswürdiges Gerät ist.