Alternative

In Final Cut Pro kannst du zusammengehörige Clips in Gruppen, so genannten Alternativen zusammenfassen, aus denen du dann den Clip auswählen kannst, den du verwenden möchtest. Du kannst eine Alternative erstellen, die aus unterschiedlichen Clips besteht, um mehrere Einstellungen auszuprobieren, oder die sich aus mehreren Versionen desselben Clips besteht und zur Vorschau verschiedener Effekte dient. Bei der Aufnahme von Live-Audio kannst du mehrere Takes automatisch in Alternativen gruppieren. Alternativen werden in der Übersicht und in der Timeline als Clips mit einem entsprechenden Symbol oben links angezeigt.

Symbole für Alternativen auf Clips in der Übersicht und in der Timeline