Festplattendienstprogramm – Benutzerhandbuch

für macOS Mojave

Vier Volumes eines APFS-Containers in der Seitenleiste des Festplattendienstprogramms.

Automatische Zuweisung des Speicherplatzes für mehrere Volumes durch macOS

Bei APFS (Apple File System), dem mit macOS 10.13 eingeführten Dateisystem, kannst du Volumes auf SSD-Laufwerken sehr einfach hinzufügen und löschen. Mit APFS formatierte Volumes passen ihre Größe automatisch an (d. h. werden größer oder kleiner). Das bedeutet für dich, dass du ein SSD-Laufwerk niemals mehr neu partitionieren musst.

Ein Volume zum APFS-Container hinzufügen

Die Option „APFS (Verschlüsselt)“ im Menü „Format“.

Schutz der Daten auf externen Speichergeräten

Es empfiehlt sich, ein neues Flash-Laufwerk mit APFS zu formatieren, durch ein Passwort zu schützen und es zu verschlüsseln, um dessen Inhalt zu schützen.

Schützen eines Volumes mit einem Passwort

Die Taste „Erste Hilfe“ im Festplattendienstprogramm.

Rundumcheck deiner Festplatte

Wenn du Probleme bei einer Festplatte vermutest, kannst du sie mit dem Festplattendienstprogramm überprüfen und eventuell festgestellte Probleme beheben lassen.

Reparieren einer Festplatte

Klicke oben auf der Seite auf das Inhaltsverzeichnis, um im Benutzerhandbuch des Festplattendienstprogramms zu blättern.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.