Préparer votre établissement pour macOS High Sierra 10.13.4

Si vous êtes administrateur système, passez cette liste en revue et préparez-vous aux modifications avant la mise à jour vers macOS High Sierra 10.13.4.

Fonctionnalité User Approved Kernel Extension Loading (Chargement d’extensions de noyau approuvées par l’utilisateur, UAKEL)

La fonctionnalité UAKEL n’est plus désactivée sur les appareils inscrits à la MDM. Si vous utilisez une inscription réalisée via le programme DEP (programme d’inscription des appareils) ou une inscription à la MDM approuvée par l’utilisateur, vous pouvez appliquer Kernel Extension Policy (Politique des extensions de noyau) pour gérer la fonctionnalité UAKEL. Découvrez les modifications apportées aux extensions de noyau dans macOS High Sierra.

Tous les inscriptions à la MDM effectuées avant la mise à niveau vers macOS 10.13.4 sont automatiquement converties en inscriptions approuvées par l’utilisateur. Les inscriptions à la MDM effectuées sous macOS 10.13.4 ou version ultérieure peuvent être converties en inscriptions approuvées par l’utilisateur. Ouvrez les préférences Profils, puis sélectionnez le profil d’inscription. Cliquez sur Approuver à droite, puis suivez les instructions. Ces étapes ne sont pas requises pour les inscriptions qui ont été réalisées via le programme DEP.

Programme d’installation de macOS

La commande startosinstall de l’app du programme d’installation de macOS (Contents/Resources/startosinstall) vous permet d’effacer un volume de démarrage APFS et d’y installer macOS à l’aide du nouvel indicateur --eraseinstall. Tous les volumes du conteneur APFS seront supprimés dans le cadre d’un processus d’installation. Vous pouvez spécifier des packages supplémentaires à appliquer après l’installation de macOS avec l’indicateur --installpackage. Pour créer ces packages, utilisez la commande productbuild(1). Apprenez à mettre à niveau et à installer macOS.