iPhone Zentrale für Servicefragen

Erfahren Sie mehr zu den Themen iPhone-Serviceoptionen, Garantie und Preisgestaltung.

Wie kann ich mein iPhone reparieren lassen?

Apple bietet verschiedenste Optionen für Support und Service für Ihr iPhone. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Wir können Sie auch bei der Reparatur defekter Bildschirme, beim Batterieaustausch oder beim Beheben anderer Probleme unterstützen.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Halten Sie, bevor Sie Kontakt mit uns aufnehmen, die Seriennummer Ihres iPhones, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

iPhone-Modell bestimmen
Die Seriennummer Ihres Apple-Produkts finden
Serviceanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Kontaktieren Sie uns. Wir übernehmen den Versand für Ihr iPhone. Senden uns Ihr iPhone ein und wir senden es schnellstmöglich an Sie zurück.

Serviceanfrage stellen
iPhone sichern und auf die Reparatur vorbereiten

Zur Reparatur einreichen

Um persönliche Unterstützung zu erhalten, reichen Sie Ihr Produkt bei einem autorisierten Apple Service Provider oder bei Ihrem Mobilfunkanbieter ein. Stellen Sie vor Ihrem Besuch sicher, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort zur Hand haben.

Autorisierten Apple Service Provider suchen
Mobilfunknetzbetreiber kontaktieren
iPhone sichern und auf die Reparatur vorbereiten

Wie teuer ist die Reparatur?

Wenn das Problem von der Garantie oder vom Verbraucherschutzgesetz abgedeckt wird, fallen für Sie keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur.

Preisgestaltung für Apple-Reparatur ansehen
Garantieabdeckung prüfen

Wie viel Zeit nimmt das in Anspruch?

Reparaturquelle Ungefährer Zeitpunkt
An Apple senden 7 bis 9 Geschäftstage
Bei einem autorisierten Apple Service Provider oder bei Mobilfunkanbieter einreichen Servicemitarbeiter fragen

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, können Sie den Status Ihrer Reparatur online überprüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage überprüfen

Abdeckung der beschränkten Apple-Garantie

Mit der beschränkten Garantie von Apple sind Ihr Produkt und Ihr Apple-Zubehör ein Jahr ab Kaufdatum gegen Herstellungsfehler abgesichert. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbrauchergesetz gewährten Rechten.

Unter unsere Garantie fallen keine Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Sie können Ihren Garantiestatus online überprüfen und Ihre Kaufnachweisinformationen aktualisieren, wenn Ihre Unterlagen fehlerhaft sind.

Beschränkte Apple-Garantie lesen
Garantiestatus prüfen
Kaufnachweis aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr iPhone älter als ein Jahr ist
  • Ihr iPhone ein Problem aufweist, das nicht von der Garantie oder den geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird, zum Beispiel Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen

Wir können Ihr iPhone unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie für eine entsprechende Gebühr reparieren oder ersetzen. Das Ersatz-iPhone ist sowohl in Bezug auf Leistung als auch auf Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Die beschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbraucherschutzgesetz gewährten Rechten.

Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie ansehen
Beschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Defekte Batterien werden von der beschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Abnutzung durch normalen Gebrauch fällt jedoch nicht unter die Garantie. Sie müssen Ihr iPhone möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems festzustellen.

Wenn Ihre Batterie einen Herstellungsfehler aufweist und von unserer Garantie oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird, ersetzen wir sie ohne Zusatzkosten. Falls der Batterieservice für Ihr iPhone nicht abgedeckt ist, kann die Batterie gegen Gebühr ausgetauscht werden.

Informationen über die Verlängerung der Batterielaufzeit
Gebühren für Apple-Batterieserviceleistungen außerhalb der Garantie ansehen

Bildschirmreparatur

Wenn der Bildschirm Ihres iPhones defekt ist, können wir ihn möglicherweise reparieren. Die Kosten für die Reparatur richten sich nach dem verwendeten iPhone-Modell sowie möglicherweise vorhandenen weiteren Schäden. Schäden, die versehentlich durch einen Unfall oder unsachgemäße Behandlung entstanden sind, sind nicht im Rahmen der Apple-Garantie abgedeckt.

Wir führen eine Diagnose durch, um zu überprüfen, ob für Ihr iPhone weitere Reparaturen notwendig sind. Ist dies der Fall, informieren wir Sie.

Preisgestaltung für Apple-Reparatur ansehen
Reparatur einleiten

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör, einschließlich Netzteil, ist durch unsere Garantie oder das Verbraucherschutzgesetz abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt bei Ihrem Mobilfunkbetreiber, von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Beschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple-Support kontaktieren

Vorbereitung auf die iPhone-Reparatur

• Erstellen Sie eine Sicherungskopie für Ihr iPhone in iCloud oder iTunes. Sie benötigen dieses Backup, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, wenn wir Ihr iPhone zurücksetzen oder ersetzen müssen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort kennen.

Führen Sie diese zusätzlichen Schritte aus, wenn Sie Ihr iPhone einsenden:

• Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, entnehmen Sie diese und behalten Sie sie.
  • Behalten Sie Ihre Kabel und Ihr sonstiges Zubehör, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.
  • Lesen Sie sich die ausführlichen Anweisungen zur Vorbereitung Ihres iPhones für die Reparatur durch.

iPhone sichern
iPhone für die Reparatur vorbereiten
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihr iPhone aus der Reparatur zurück erhalten, enthält es möglicherweise ein neues Betriebssystem. Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, setzen Sie diese ein. Schalten Sie das iPhone ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie den Setupvorgang abgeschlossen haben, können Sie Ihre Daten aus der Datensicherung wiederherstellen.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, ist für 90 Tage oder für die verbleibende Dauer Ihrer Apple-Garantie – je nachdem, was länger ist – durch eine Garantie abgedeckt. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbrauchergesetz gewährten Rechten. Diese Leistung bieten wir Ihnen unabhängig davon, ob Sie den Service von uns oder von einem autorisierten Apple Service Provider in Anspruch nehmen.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen