macOS High Sierra

Aktivieren oder Deaktivieren von VoiceOver

Du kannst VoiceOver jederzeit ein- oder ausschalten.

• Drücke die Tastenkombination „Befehl-F5“. Ist VoiceOver aktiviert, wird es durch Drücken der Tasten deaktiviert.

• Siri verwenden. Sage zum Beispiel: „Schalte VoiceOver ein“ oder „Schalte VoiceOver aus“.

Du kannst VoiceOver im Bereich mit den Optionen des Bedienungshilfen-Kurzbefehls aktivieren und deaktivieren. Drücke zum Einblenden die Tastenkombination „Wahl-Befehl-F5“ oder drücke bei einem Mac mit Touch Bar drei Mal schnell auf Touch ID. Drücke im Kurzbefehlbereich so oft auf die Tabulatortaste, bis du die VoiceOver-Option hörst, und drücke dann auf die Leertaste.