macOS High Sierra

Ausschalten oder Anhalten der Sprachausgabe

Sie können VoiceOver während der Sprachausgabe vorübergehend anhalten oder vollständig ausschalten.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

• Ausschalten oder Fortsetzen der Sprachausgabe: Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Sprachausgabe zu steuern:

• Drücken Sie die Taste „ctrl“.

• Wenn als VoiceOver-Sondertaste die Feststelltaste festgelegt ist, drücken Sie diese Taste.

• Wenn die Trackpad-Steuerung aktiviert ist, tippen Sie mit zwei Fingern auf das Trackpad.

• Sprachausgabe aus: Durch Drücken der Tastenkombination „VO-Befehl-Umschalt-Rechtspfeil“, bis du „Lautstärke“ hörst, und anschließendes wiederholtes Drücken der Tastenkombination „VO-Befehl-Umschalt-Abwärtspfeil“ kannst du die Lautstärke der VoiceOver-Sprachausgabe anpassen (im Extremfall bis zum Stummschalten).

Öffnen Sie alternativ das VoiceOver-Dienstprogramm (drücken Sie die Tastenkombination „VO-F8“, wenn VoiceOver aktiviert ist), klicken Sie auf die Kategorie „Sprachausgabe“, klicken Sie auf „Stimmen“ und wählen Sie dann das Markierungsfeld aus.

Wenn du den VoiceOver-Cursor nach dem Unterbrechen der Sprachausgabe bewegst, liest VoiceOver den Text des Objekts vor, das sich im VoiceOver-Cursor befindet.