macOS High Sierra

Vorlesen von Hinweisen und Informationen zu einem Objekt

VoiceOver bietet mehrere Methoden, mehr über das Objekt im VoiceOver-Cursor zu erfahren.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

• Drücken Sie die Tastenkombination „VO-F3“, um eine Beschreibung des Objekts zu hören. Wenn das Trackpad aktiviert ist, tippen Sie dreimal auf das Trackpad. Ein Audioeffekt weist darauf hin, dass sich der Cursor in einem leeren Bereich befindet.

• Drücken Sie die Tastenkombination „VO-Umschalt-H“, um den Hilfetext für das Objekt vorlesen zu lassen. VoiceOver informiert Sie darüber, wenn ein Objekt keinen Hilfetext (manchmal auch als „Tipp“ bezeichnet) aufweist.

• Drücken Sie die Tastenkombination „VO-Umschalt-N“, um eine Anleitung zur Verwendung des Objekts zu hören.

Um Hilfetexte und Anleitungen automatisch vorlesen zu lassen, öffnen Sie das VoiceOver-Dienstprogramm (drücken Sie die Tastenkombination „VO-F8“, wenn VoiceOver aktiviert ist). Klicken Sie auf die Kategorie „Ausführlichkeit“ und klicken Sie dann auf „Hinweise“.