Malware

Malware ist Schadsoftware, die Viren, Würmer, Trojaner und andere Programme enthält, die deinen Mac schädigen oder deine Privatsphäre verletzen können. Malware kann unbewusst installiert werden, wenn du Anhänge in E-Mails öffnest oder Dateien von Websites lädst.

Manche Malware kann auch einfach nur lästig sein. In den meisten Fällen ist sie dafür gedacht, deinen Mac zu kontrollieren, um persönliche Daten und Informationen für das Online-Banking abzufangen, illegale Inhalte bereitzustellen, Spam zu versenden oder andere Computer im Netzwerk anzugreifen.

Vermeide deshalb E-Mail-Anhänge und Dateien von Websites zu öffnen oder zu laden, außer wenn du dir sicher bist, dass die Website vertrauenswürdig ist. Wenn du dir über die Herkunft nicht sicher bist, dann lösche die Datei. Du kannst sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut laden, wenn du sichergestellt hast, dass es keine Schadsoftware ist.