Aliasdatei

Eine Aliasdatei ist ein Verweis zu einem Objekt (App, Datei oder Ordner), das du an beliebiger Stelle auf deinem Mac abgelegt hast. Wenn du eine Aliasdatei für ein Objekt erstellst, wird das Originalobjekt nicht bewegt. Wenn du die Aliasdatei öffnest, wird das Originalobjekt geöffnet. Wenn du das Originalobjekt umbenennst oder an einen anderen Speicherort bewegst, bleibt der Link zwischen Originalobjekt und Aliasdatei erhalten.