Mac OS Extended (Format)

Das Dateisystem Mac OS Extended (Journaled) ist das Standarddateisystem für macOS 10.12 (und früher). Es verwendet eine Journaling-Technologie zum Schutz der Integrität eines hierarchischen Dateisystems und bietet eine Verschlüsselungsoption, die du verwenden kannst, um Daten auf einem Volume zu schützen.

Bei macOS 10.13 wird dieses Dateisystem durch Apple File System (APFS), das Standarddateisystem für Mac-Computer mit SSD-Laufwerken ersetzt.