Mac OS Extended (Format)

Das Dateisystem Mac OS Extended (Journaled) ist das Standarddateisystem für macOS Sierra (und früher). Es verwendet eine Journaling-Technologie zum Schutz der Integrität eines hierarchischen Dateisystems und bietet eine Verschlüsselungsoption, die du verwenden kannst, um Daten auf einem Volume zu schützen.

Es wurde durch APFS (Apple File System) in macOS High Sierra ersetzt, das jetzt das Standarddateisystem für Mac-Computer mit SSD-Laufwerken ist.