Der Willkommensbildschirm, der beim ersten Einschalten des iPad angezeigt wird.

Los geht‘s

Konfiguriere einige Grundfunktionen, bevor dein neues iPad verwendest.

Grundlagen konfigurieren

Der iPad-Sperrbildschirm, der mit einem Foto der Erde ausgefüllt ist. Auf der linken Seite sind Widgets für „Uhr“, „Kalender“, „Erinnerungen“, „Wetter“ und „Batterie des Apple Pencil“.

Eine persönliche Note hinzufügen

Dein iPad kann deinen Stil und deine Interessen widerspiegeln. Außerdem kannst du den Bildschirm so anpassen, wie du es magst. Passe den Sperrbildschirm an, füge Widgets zum Home-Bildschirm hinzu, passe die Textgröße an und vieles mehr.

Die persönliche Note für dein iPad

Ein FaceTime-Gruppenanruf mit vier Teilnehmenden. Die FaceTime-Steuerelemente befinden sich unten links und enthalten die Tasten „Lautsprecher“, „Kamera“, „Ton aus“, „Teilen“ und „Ende“. Das Bild der anrufenden Person wird in einem kleinen Rechteck unten rechts angezeigt.

In Verbindung bleiben

Mit dem iPad kannst du alle Menschen, die dir wichtig sind, ganz leicht erreichen. Starte Konversation in der App „Nachrichten“ und tätige FaceTime-Anrufe. Du kannst sogar gemeinsam mit anderen Filme ansehen und Musik hören.

Mit Freundeskreis und Familie in Kontakt bleiben

Ein iPad-Bildschirm mit aktiviertem Stage Manager. Die aktuellen Fenster befinden sich in der Bildschirmmitte und die anderen kürzlich verwendeten Apps werden in einer Liste auf der linken Bildschirmseite angezeigt.

Multitasking mit dem iPad

Erfahre, wie du mit mehreren Apps gleichzeitig arbeitest und zwischen den am häufigsten verwendeten Apps wechselst.

Anpassen deines Arbeitsbereichs

Ein Freeform-Board mit Zeichnungen von Pflanzen und den Zeichenwerkzeugen im unteren Bereich.

Deine Kreativität steigern

Mit dem Apple Pencil entdeckst du neue Möglichkeiten, dich auszudrücken.

Mehr schaffen mit dem Apple Pencil

Der Bildschirm „Account für ein Kind erstellen“ mit Feldern für den Vornamen, den Nachnamen und das Geburtsdatum des Kindes.

Funktionen für Kinder einrichten

Wenn du zu dem Schluss kommst, dass dein Kind reif für sein eigenes iPad ist, kannst du eine Apple-ID für es erstellen, es zur Familienfreigabegruppe hinzufügen, seine Nutzungsgewohnheiten mit Kindersicherungen steuern und andere kinderfreundliche Funktionen einrichten.

Anpassen des iPad für dein Kind

Tippe auf das Inhaltsverzeichnis am Seitenanfang oder gib ein Wort oder einen Begriff ein, um dir das Benutzerhandbuch für das iPad näher anzusehen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.