Auswählen von Objekten in der Seitenleiste „Mediatheken“ oder in der Übersicht

Du kannst in der Seitenleiste „Mediatheken“ ein(e) oder mehrere Ereignisse bzw. Mediatheken auswählen (oder auch andere Objekte wie Schlagwortsammlungen oder Ordner). In der Übersicht kannst du außerdem ein oder mehrere Projekte oder Clips auswählen. Solche Auswahlen sind im Hinblick auf Verwaltungsaktionen wie das Kopieren, Bewegen, Mischen, Duplizieren, Zusammenlegen und Löschen oder das Erstellen von Sicherungskopien wichtig.

1. Wird die Seitenleiste „Mediatheken“ noch nicht angezeigt, führe einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle „Fenster“ > „Gehe zu“ > „Mediatheken“ (oder drücke die Tastenkombination „Befehl-1“).

• Klicke auf die Taste „Mediatheken“ links oben im Final Cut Pro-Fenster.

Die Taste „Mediatheken“
  2. Klicke in der Seitenleiste „Mediatheken“ auf die Mediathek, die Ereignisse oder sonstigen Objekte (wie Schlagwortsammlungen, intelligente Sammlungen, Ordner usw.), die du auswählen willst.

Halte beim Klicken auf die Objekte die Befehlstaste gedrückt, wenn du mehrere Objekte auswählen willst. Du kannst stets nur eine einzige Mediathek auswählen.

3. Wähle ein Projekt oder einen Clip in der Übersicht durch Klicken aus.

Halte beim Klicken auf die Objekte die Befehlstaste gedrückt, wenn du mehrere Objekte auswählen willst. Du kannst nicht gleichzeitig Clips und Projekte auswählen.