Mac OS Extended (Format)

Mac OS Extended (Journaled) ist das Standarddateisystem für MacOS Sierra und frühere Versionen von macOS. Die Technik des Journaling trägt zum Schutz der Integrität des hierarchischen Dateisystems bei und unterstützt eine Verschlüsselungsoption, die zum Schutz der auf einer Festplatte gespeicherten Daten herangezogen werden kann.

Bei macOS High Sierra wird dieses Dateisystem durch Apple File System (APFS), das Standarddateisystem für Mac-Computer mit SSD-Laufwerken ersetzt.