Betreutes Gerät

Dies ist ein Gerät, das auf spezielle Weise verwaltet wird, und Einschränkungen wie das Deaktivieren von iMessage oder Game Center zulässt. Ein überwachtes Gerät bietet außerdem zusätzliche Gerätekonfigurationen und Funktionen, etwa das Filtern von Webinhalten und das unbeaufsichtigte Installieren von Konfigurationsprofilen und Apps im Hintergrund. Mit Apple School Manager oder Apple Business Manager kann die Betreuung drahtlos auf dem Gerät im Zuge der MDM-Registrierung oder manuell mit Apple Configurator aktiviert werden. Nur Geräte mit iOS 5 (oder neuer) können als betreute Geräte verwendet werden.

Betreute Geräte sind normalerweise im Besitz einer Organisation und werden an einzelne Mitarbeiter oder Schüler ausgegeben oder von mehreren Personen geteilt.