iAd Workbench: Designvorgaben

Diese Designvorgaben sollen Ihnen bei der Produktion von Bannern, Video- und Audioanzeigen für iAd Workbench-Kampagnen helfen. Für eine bestmögliche Benutzererfahrung auf iOS Geräten müssen alle Banner, Video- oder Audiodateien, die auf iAd Workbench geladen werden, diese Anforderungen erfüllen

Verfügbarkeit

iAd Workbench ist für die Bewerbung von Apps in Australien, Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Hongkong, Irland, Italien, Japan, Kanada, Mexiko, Neuseeland, Russland, der Schweiz, Spanien, Taiwan und den USA erhältlich.

Voraussetzungen

In iAd Workbench erstellte Kampagnen werden auf iOS-Geräten einschließlich iPhone, iPod touch und iPad ausgeführt. Banner, die zur Verwendung in Kampagnen auf iAd Workbench hochgeladen werden, müssen den in diesem Dokument beschriebenen Anforderungen entsprechen.

Banneranzeigen

Spezifikationen

Gerät Hochformat
Ausrichtung
Querformat
Ausrichtung
Maximale
Dateigröße
iPhone 5, 5c und 5s, iPod touch (5. Generation) 640 x 100 Pixel (B x H)
 1136 x 64 Pixel (B x H)
 150 KB

iPhone 4s und älter sowie iPod touch (4. Generation und älter) 640 x 100 Pixel (B x H)
 960 x 64 Pixel (B x H)
 150 KB

iPad mit Retina-Display, iPad 2, iPad Air und iPad mini und iPad mini mit Retina-Display 1536 x 132 Pixel (B x H)

2048 x 132 Pixel (B x H)

200 KB

Designvorgaben für Banner

• Statische JPEG, PNG, GIF und animierte GIF-Dateien sind zulässig.
  • Animationen dürfen sich nur dreimal wiederholen, und die Gesamtanimation darf fünfzehn Sekunden nicht überschreiten.
  • Bannerdesigner müssen sich an die Inhaltsvorgaben von iAd halten.
  • Wenn Sie ein App Store-Badge verwenden, darf nur das von Apple bereitgestellte verwendet werden.
  • Nur iOS-Geräte dürfen in einer iAd gezeigt werden.
  • Teile von Apple-Produkten sind nicht abzudunkeln, zuzuschneiden, zu verzerren oder abzuschneiden.
  • In einer iAd ist nicht auf die Bewertung oder Einstufung Ihrer Apps hinzuweisen.
  • Die Texte, der Inhalt oder das Bildmaterial dürfen nicht anstößig sein. Beachten Sie die Groß- und Kleinschreibung von genannten Apple-Produkten (z. B. iPad, iPhone, iPod touch).
  • Banner sollten den Preis der App, einen Aktionsaufruf, eine klare Markenkennzeichnung und leicht zu lesende Schriften und Grafiken enthalten.
  • Gestalten Sie Ihr Banner so, dass keine wichtigen Inhalte vom iAd-Rahmen verdeckt werden, der in der unteren rechten Ecke erscheint. Sie erhalten das Referenzhandbuch für iAd-Rahmen von Ihrem iAd-Accountmanager oder von iAd.

Berücksichtigen Sie die iAd-Rahmengrößen, wenn Sie Ihr Banner gestalten, um ein optimales visuelles Erlebnis zu gewährleisten.

Nicht empfohlen:

Empfohlen:

Berücksichtigen Sie, dass die untere rechte Ecke des Banners vom iAd-Rahmen verdeckt wird. Gestalten Sie Ihr Banner auf solche Weise, dass keine wichtigen Inhalte verdeckt werden (wie Logos, CTA usw.).

Videoanzeigen

Spezifikationen

Dateiformat Dateigröße Länge Bildverhältnis Auflösung

.m4v oder .mov

Maximal 20 MB
Zwischen 15 und 60 Sekunden
16:9 oder 4:3
Mindestens 560 Pixel breit

Bei der in iAd Workbench integrierten Videotranskodierung brauchen Sie nur eine einzige Videodatei hochzuladen anstatt separate Dateien für jedes Gerät und jede Auflösung hochladen zu müssen. Ihre Datei wird automatisch in die erforderlichen Formate für die für Ihre Kampagne ausgewählten Geräte konvertiert. Auf iAd Workbench hochgeladene Videodateien müssen den unten aufgeführten Spezifikationen entsprechen.

Designvorgaben für Videoanzeigen

• Um die Videoladezeiten auf ein Minimum zu beschränken, sollte die Gesamtdauer des Videos in Ihrer Anzeige 60 Sekunden nicht überschreiten.
  • Bevor Sie Ihr Video in iAd Workbench posten, sollten Sie das Video auf allen vorgesehenen Geräten testen. Ihr Video sollte ohne Probleme abgespielt werden können. Falls Sie auf Probleme stoßen, überprüfen Sie, dass Sie die oben aufgeführten Videoeinstellungen einhalten.

Audioanzeigen

Spezifikationen

Dateiformat Maximale Dauer Maximaler Ton
Bitrate
Maximaler Ton
Abtastrate

.m4a, .mp3 – App-Netzwerk

.m4r – Klingeltöne

.wav – iTunes Radio

60 s – App-Netzwerk

30 s – Klingeltöne

30 s – iTunes Radio

128 kbps
48 kHz

Alle "wav"-Dateien sollten unkomprimiert sein. Nehmen Sie keine Vorspann- oder Abspanninhalte auf (Filmklappe, Countdown usw.)

Spezifikationen für Filmklappe

Gerät Hochformat Maximale Dateigröße
iPhone 640 x 640 Pixel (B x H) 250 KB
iPad 1400 x 1400 Pixel (B x H) 350 KB
Apple TV 1920 x 1080 Pixel (B x H)

Tunerbild: 640 x 640 Pixel (B x H)
500 KB

250 KB
Schreibtisch
 920 x 920 Pixel (B x H)

Filmklappe mit Alphakanal: 920 x 920 Pixel (B x H)

Logobild und Mini-Player: 800 x 800 Pixel (B x H)*
350 KB

350 KB

350 KB

* Das Mini-Player-Bild wird in der Größe entsprechend angepasst, damit es für ein ähnliches Logobild verwendet werden kann.

Designvorgaben für Filmklappen

• JPEG- und PNG-Dateien sind zulässig.

Weitere Informationen

Developer.apple.com

Apple.com/iad

Apple.com/legal

Falls Sie nach dem Lesen der Informationen in diesem Dokument Fragen haben, kontaktieren Sie iAd.