Informationen zum Thunderbolt Display-Firmware-Update 1.2

Das Thunderbolt Display-Firmware-Update 1.2 verbessert die Zuverlässigkeit beim Anschluss von Geräten an ein Apple Thunderbolt Display. Das Update behebt außerdem ein seltenes Problem, durch welches das Display schwarz wurde.

Dieses Update ist nur für das Apple Thunderbolt Display (27 Zoll) vorgesehen. Folgende Voraussetzungen müssen für eine erfolgreiche Installation des Updates gegeben sein:

• Ihr Computer muss über OS X Mavericks 10.9.4 oder neuer verfügen.
  • Das Thunderbolt Display muss mit dem integrierten Kabel direkt an den Thunderbolt-Anschluss des Computers oder an ein anderes Thunderbolt Display angeschlossen werden.
  • Während des Updates können nicht mehr als zwei Thunderbolt Displays angeschlossen sein.
  • Wenn Sie das Update mithilfe eines MacBook Air oder MacBook Pro ausführen, muss der Deckel geöffnet sein. Im geschlossenen Modus kann das Update nicht installiert werden.
  • Ihr Computer muss an eine Wechselstromquelle angeschlossen sein.

Falls eine dieser Voraussetzungen nicht erfüllt ist, wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt. Beim Neustart Ihres Computers wird ein grauer Bildschirm mit einer Statusleiste angezeigt. Bei mehreren Displays erfolgt diese Anzeige nur auf einem Display. Je mehr Displays Sie aktualisieren, desto mehr Zeit wird dafür benötigt. Es kann einige Minuten dauern, bis das Update abgeschlossen ist. Wenn das zu aktualisierende Display der Hauptbildschirm ist, wird der Bildschirm unter Umständen erst schwarz (bis zu einer Minute), bevor die Update-Statusleiste angezeigt wird.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass die Stromversorgung des Computers bzw. Displays während des Updates nicht unterbrochen wird.

So stellen Sie fest, dass das Update erfolgreich installiert wurde

1. Wählen Sie im Apple-Menü () die Option "Über diesen Mac".
  2. Klicken Sie auf "Weitere Informationen" und anschließend auf "Systembericht".
  3. Klicken Sie in der links stehenden Liste auf "Thunderbolt" und suchen Sie den Bereich "Thunderbolt Display". Nach dem Update sollten die Firmware-Version 26.2 und die Port-Mikrocontroller-Firmware-Version 2.0.7 vorhanden sein.