Power Mac G5: Display-Kompatibilität

Dieser Artikel enthält Informationen zur Kompatibilität zwischen Apple-Displays und Power Mac G5-Computern.

Hinweis: Für Power Mac G4-Computer lesen Sie Power Mac G4: Display-Kompatibilität.

Power Mac G5-Computer nutzen bestimmte Grafikkarten mit spezifischen Monitoranschlüssen. Abbildung 1 zeigt die drei verschiedenen Anschlusstypen.

Die Grafikkarten des Power Mac G5 verfügen entweder über einen VGA-Anschluss und einen DVI-I-Anschluss (Abbildung 2) oder über zwei DVI-I-Anschlüsse. Power Mac G5-Computer werden mit einem DVI-auf-VGA-Adapter zum Anschluss von VGA-Monitoren geliefert.

VGA-Anschluss
VGA-Anschluss
DVI-I-Anschluss
DVI-I-Anschluss
ADC-Anschluss
ADC-Anschluss

Abbildung 1

Monitoranschlüsse

Monitoranschlüsse

Abbildung 2 ADC- und DVI-I-Anschlüsse

Suchen Sie in der folgenden Tabelle das Display und den Computer, die Sie zusammen verwenden möchten. Wenn diese kompatibel sind, ist der Grafikanschluss aufgelistet. Einige Displays können mithilfe eines Adapterkabels eines anderen Herstellers angeschlossen werden. Darauf wird in der Tabelle hingewiesen.

Apple Cinema Display (20 Zoll DVI) DVI DVI-Anschluss
Apple Cinema Display (23 Zoll DVI) DVI DVI-Anschluss
Apple Cinema Display (30 Zoll DVI) DVI DVI-Anschluss
Apple Cinema Display (20 Zoll) ADC ADC- oder DVI-Anschluss (1)
Apple Studio Display 17 (LCD) ADC ADC- oder DVI-Anschluss
Apple Cinema HD Display 23 (ADC) ADC ADC- oder DVI-Anschluss (1)
Apple Cinema Display (ADC) ADC ADC- oder DVI-Anschluss (1)
Apple Studio Display 17 (ADC) ADC ADC-Anschluss
Apple Studio Display LCD (ADC) ADC ADC- oder DVI-Anschluss (1)
Apple Cinema Display DVI DVI-Anschluss
Apple Studio Display 21 VGA DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert)
Apple Studio Display 17 VGA DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert)
Apple Studio Display LCD (DVI) DVI DVI-Anschluss
Apple Studio Display LCD /B Macintosh Video DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + Macintosh-auf-VGA-Adapter (separat erhältlich)
Apple Studio Display LCD
Alle AppleVision Displays
Alle ColorSync Displays
Multiple Scan 1705
Multiple Scan 17 und
Multiple Scan 20
Multiple Scan 720
Einige Multiple Scan 15 Displays

Hinweise:

1. Wenn der Power Mac G5 über einen DVI-Anschluss verfügt und Sie ein Display mit einem ADC-Anschluss verwenden möchten, sind Adapter wie etwa der Apple DVI-auf-ADC-Display-Adapter verfügbar, um diesen Anschluss zu ermöglichen.
  2. Displays mit DVI-Anschlüssen können über einen ADC-auf-DVI-Anschluss an Power Mac G5-Modelle mit einer ADC-Grafikkarte angeschlossen werden.
  3. Es ist wichtig, dass Sie den richtigen Adapter verwenden. Wenn Sie den falschen Adapter für ein Display verwenden, kann es zu einer fehlerhaften oder fehlenden Auflösung kommen oder es kann auf spezielle Funktionen bestimmter Modelle nicht zugegriffen werden, etwa Flachbildschirm-Anpassungen oder die ColorSync-Kalibrierung. Für den Kauf eines Videoadapters stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, z. B. ein Apple Store in Ihrer Nähe, der Apple Online Store oder ein autorisierter Apple-Händler.
  4. Ältere Apple-Displays, für die eine Apple Desktop Bus (ADB)-Verbindung mit dem Computer erforderlich ist, verfügen nicht über die vollständige Funktionalität, wenn sie an einen Power Mac G5-Computer angeschlossen werden. Die Grafik funktioniert zwar, jedoch können einige zusätzliche Funktionen wie etwa Bildschirmanpassungen, für die ADB erforderlich ist, nicht verwendet werden.
  5. Einige Power Mac G5-Grafikkarten unterstützen den gleichzeitigen Anschluss von ADC- und DVI-Displays. Das bedeutet ebenfalls, dass Sie zwei ADC-Displays mithilfe des Apple DVI-auf-ADC-Display-Adapters (separat erhältlich) oder ein ADC- und ein VGA-Display (mithilfe des mitgelieferten DVI-auf-VGA-Adapters) verwenden können.
  6. Energie- und Ruhemodus-Funktionen werden für ADC-Displays mit dem Apple DVI-auf-ADC-Adapter nicht unterstützt, wenn dieser mit einem Power Mac G5 (Ende 2005) verwendet wird.