Mac über Bluetooth mit dem Handy verbinden

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Computer mit dem Handy verbinden können.

Mac mit dem Handy verbinden

Sie können Ihr Handy über IrDA oder Bluetooth mit dem Mac verbinden. Die meisten Handys haben eine Infrarotschnittstelle (IrDA), mit der Sie eine Verbindung zu PowerBook Computern herstellen können, die ebenfalls eine Infrarotschnittstelle aufweisen. Manche Handys arbeiten auch mit Bluetooth, das bei einigen Computern vorhanden ist oder um das die Computer erweitert werden können, indem ein USB-Bluetooth-Adapter erworben wird.

Diese Anweisungen erklären, wie Sie ein Bluetooth-fähiges Handy mit dem Computer verbinden.

1. Aktualisieren Sie auf Mac OS X 10.2.1 oder neuer, das die Bluetooth-Software enthält.
  2. Wenn Ihr Computer nicht über Bluetooth verfügt, kaufen Sie einen USB-Bluetooth-Adapter und schließen ihn an den Computer an. Adapter sind im Apple Store erhältlich.
  3. Wählen Sie im Menü Apple die Option Systemeinstellungen.
  4. Wählen Sie Bluetooth aus dem Einblendmenü Anzeigen aus. Das Fenster für die Bluetooth-Einstellungen wird angezeigt.
  5. Machen Sie Ihr Handy für andere Bluetooth-Geräte "sichtbar". Anweisungen dazu erhalten Sie in der mit dem Handy gelieferten Dokumentation.
  6. Klicken Sie im Fenster "Bluetooth" in den Tab "Verbundene Geräte" und klicken Sie in "Neu". Es wird ein Fenster angezeigt, und Ihr Computer sucht nach dem Handy.
  7. Wenn der Computer das Handy gefunden hat, koppeln Sie die beiden Geräte, indem Sie die Optionen "Adressbuch" und "Internet-Zugang" aktivieren. Weitere Informationen zu Bluetooth und zum Koppeln des Computers mit dem Handy finden Sie im Hilfe-Menü.
  8. Öffnen Sie das Programm Adressbuch.
  9. Vergewissern Sie sich, dass das Bluetooth-Logo in der oberen linken Ecke des Fensters "Adressbuch" blau ist. Falls nicht, klicken Sie in das Logo, um Adressbuch mit dem Handy zu verknüpfen, das Sie gerade mit dem Computer gekoppelt haben.
  10. Wählen Sie einen Kontakt mit einer Telefonnummer.
  11. Klicken Sie in die Bezeichnung einer der Telefonnummern des Kontakts (wie z. B. "Privat", "Arbeit" oder "Mobiltelefon"), und wählen Sie "Wählen" aus dem Einblendmenü.

Ihr Handy sollte die Rufnummer des Kontakts wählen, und Sie haben somit die Bestätigung, dass Sie Ihr Handy mit dem Mac verbinden können.