iPod Camera Connector: Unterstützte Geräte

Für den iPod Camera Connector sind ein iPod photo und eine unterstützte Kamera oder ein Medienlesegerät erforderlich. Andere iPods, unter anderem auch iPod mini, iPod (Click Wheel) und iPod shuffle, werden mit dem iPod Camera Connector nicht unterstützt.

Der iPod Camera Connector unterstützt Kameras mit USB-Anschluss, basierend auf den folgenden häufig verwendeten Protokollen:

• PTP
  • Typ 4 (oder Normal)
  • Massenspeicher

Eine vollständige Liste unterstützter Kameras und Medienlesegeräte finden sie auf dieser Webseite.

Wenn Sie mit Mac OS X 10.3.x arbeiten, können Sie mithilfe des Programms "Digitale Bilder" schnell prüfen, welches Protokoll Ihre Kamera unterstützt. So geht's:

1. Schließen Sie Ihre Kamera an den Computer an.
  2. Öffnen Sie "Digitale Bilder".
  3. Klicken Sie in "Optionen" und dann in "Geräteoptionen".

Das Bild unten zeigt ein Beispiel einer unterstützten Kamera, die das PTP-Protokoll verwendet.

Die von Ihrer Kamera unterstützten Protokolle sind auch im Benutzer-Handbuch für die Kamera oder auf der Website des Herstellers ersichtlich. Weitere Informationen finden Sie unter "iPod Camera Connector: Wählen eines Protokolls für eine Kamera zum Importieren von Fotos".