Gesundheitsdaten mit Gesundheitsdienstleistern teilen

Das Teilen von Daten aus der Health-App kann zu intensiveren und fundierteren Gesprächen mit deinem Arzt und deinem Gesundheitsteam führen.

Voraussetzungen

• Ein iPhone mit iOS 15 oder neuer oder ein iPad mit iPadOS 17 oder neuer.
  • Ein iCloud-Account ist erforderlich, in dem „Health“ und die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert sind.

Gesundheitsdaten teilen

Wenn du in den USA lebst, kannst du deine Gesundheitsdaten mit teilnehmenden Gesundheitsdienstleistern teilen.

1. Öffne auf deinem iPhone oder iPad die Health-App.
  2. Tippe auf dem iPhone auf den Tab „Teilen“. Tippe auf dem iPad auf , um die Seitenleiste zu öffnen, und dann auf „Teilen“.
  3. Tippe auf „Mit Ärzt:innen teilen“.
  4. Folge den Bildschirmanweisungen zur Auswahl der Bereiche, deren Daten mit deinem Arzt oder deiner Ärztin geteilt werden sollen.
  5. Tippe auf „Teilen“.

Dein Gesundheitsteam kann mit seinem eigenen System für Gesundheitsdaten die von dir geteilten Daten überprüfen. Auf dem iPhone oder iPad kannst du in der Health-App im Tab „Teilen“ jederzeit die Freigabe beenden oder verwalten, welche Arten von Gesundheitsdaten geteilt werden.