Den Leistungsmodus auf dem MacBook Pro (14" oder 16") verwenden

Im Leistungsmodus wird die Leistung bei intensiven anhaltenden Aufgaben wie der 8K-Farbkorrektur maximiert.

Du kannst den Leistungsmodus auf 14"-MacBook Pro-Modellen mit M3 Max und 16"-MacBook Pro-Modellen mit M1, M2 oder M3 Max verwenden.

Standardmäßig ist auf deinem Mac der Modus „Automatisch“ aktiviert, der ein Gleichgewicht zwischen Energieverbrauch und Leistung bietet. Im Modus „Energie sparen“ wird der Energieverbrauch reduziert, um die Batterielaufzeit zu verlängern. Im Leistungsmodus können die Lüfter mit höheren Geschwindigkeiten betrieben werden. Dank der zusätzlichen Kühlleistung kann das System bei sehr intensiven Aufgaben eine höhere Leistung bereitstellen.

Der Leistungsmodus kann die Leistung bei grafikintensiven Arbeitsabläufen wie der Farbkorrektur von 8K ProRes 4444- oder 8K DNxHR-Videos verbessern. In Videobearbeitungs- und 3D-Anwendungen können Exporte schneller ausgeführt und die Wiedergabe flüssiger werden, wenn der Leistungsmodus aktiviert ist.

Im Leistungsmodus kann der Lüfter schneller und somit auch lauter sein. Der Leistungsmodus kann unabhängig davon verwendet werden, ob der Mac an eine Stromquelle angeschlossen ist oder nicht.

Den Leistungsmodus aktivieren

Du kannst verschiedene Energiemodi einstellen, wenn dein Mac im Batteriebetrieb ist oder an das Netzteil angeschlossen ist. So könntest du beispielsweise festlegen, dass der Leistungsmodus nur aktiviert wird, wenn dein Mac an das Netzteil angeschlossen ist.

In macOS Ventura oder neuer:

1. Wähle das Menü „Apple“ () > „Systemeinstellungen“, und klicken dann auf „Batterie“.
  2. Wähle unter „Energiemodus“ im Einblendmenü „Im Batteriebetrieb“ oder „Am Netzteil“ die Option „Leistungsmodus“.

In macOS Monterey oder älter:

1. Wähle das Menü „Apple“ () > „Systemeinstellungen“, und klicken dann auf „Batterie“.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf „Batterie“ oder „Netzteil“, und wähle dann im Einblendmenü „Energiemodus“ die Option „Leistungsmodus“.

Prüfen, ob der Leistungsmodus aktiviert ist

Wenn du prüfen möchtest, ob der Leistungsmodus aktiviert ist, klicke in der Menüleiste auf das Batteriesymbol, um das Batteriestatusmenü anzuzeigen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.