Upgrade auf macOS Monterey

Erfahre, wie du macOS Monterey, die neueste Version des Mac-Betriebssystems, lädst und installierst.

iMac und MacBook Air mit macOS Monterey-Schreibtisch

Mit macOS Monterey kannst du kreativ sein, teilen und dich wie nie zuvor verbinden. Begegne aufregenden neuen FaceTime-Updates. Erkunde Safari in neuem Design. Entdecke und erstelle mit der universellen Steuerung und Kurzbefehlen völlig neue Arbeitsweisen. Erreiche volle Konzentration mit der Funktion "Fokus". Und vieles mehr.

Kompatibilität prüfen

macOS Monterey ist mit den folgenden Computern kompatibel. Wenn dein Mac nicht kompatibel ist, kannst du möglicherweise stattdessen eine alte macOS-Version installieren.

MacBook Pro von 2015 oder neuer
MacBook Air von 2015 oder neuer
MacBook von 2016 oder neuer
Mac mini von 2014 oder neuer
iMac von Ende 2015 oder neuer
iMac Pro
Mac Studio
Mac Pro von 2013 oder neuer
Sieh dir die vollständige Liste der kompatiblen Computer an.

Wenn du ein Upgrade von macOS Sierra oder neuer durchführst, benötigt dein Mac für das Upgrade 26 GB verfügbaren Speicherplatz. Bei einem Upgrade von einer früheren Version benötigt dein Mac bis zu 44 GB verfügbaren Speicherplatz.

Backup erstellen

Bevor du ein Upgrade installierst, solltest du ein Backup deines Mac erstellen. Time Machine erleichtert diesen Vorgang, und zudem sind andere Backup-Methoden verfügbar.

macOS Monterey laden

Wenn du macOS Mojave oder neuer verwendest, rufe macOS Monterey per Softwareupdate ab: Wähle dazu das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Softwareupdate".

Oder verwende diesen Link, um die Seite von macOS Monterey im App Store zu öffnen: macOS Monterey laden. Klicke dann auf die Laden-Taste oder auf die Taste "iCloud-Download".

macOS Monterey installieren

Nach Abschluss des Ladevorgangs wird das Installationsprogramm automatisch geöffnet. Klicke auf "Fortfahren", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Warte, bis die Installation abgeschlossen ist, ohne den Mac in den Ruhezustand zu versetzen oder zu schließen. Dein Mac startet möglicherweise neu und zeigt mehrmals einen Statusbalken oder einen leeren Bildschirm an. Eventuell ist es einfacher, mit der Installation abends zu beginnen, damit sie über Nacht abgeschlossen werden kann.

Installationsfenster für macOS Monterey

Auf dem neuesten Stand bleiben

Nach der Installation von macOS Monterey wirst du benachrichtigt, wenn Updates für macOS Monterey verfügbar sind. Um nach Updates zu suchen, wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Softwareupdate".