Den Startton eines Macs ein- oder ausschalten

Der Startton (Glocke) lässt sich in den Toneinstellungen ein- oder ausschalten.

Je nachdem, welchen Mac und welches macOS du verwendest, hörst du beim Einschalten des Mac kurz nach dem Drücken des Ein-/Ausschalters möglicherweise einen Startton.

Mit macOS Big Sur 11 oder neuer kannst du festlegen, ob dein Mac diesen Ton beim Start wiedergibt. Wähle im Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Ton". Der Startton lässt sich im Bereich Toneffekte über die Einstellung "Ton beim Start abspielen" ein- oder ausschalten.

Fenster