Mac startet bis zu „Optionen“ mit einem Zahnradsymbol

Das Fenster mit Startoptionen zeigt Symbole für jedes verfügbare Startvolume, ein Zahnradsymbol mit der Bezeichnung „Optionen“ und Tasten zum Ausschalten und Neustarten an.

Fenster mit den Startoptionen

Wenn du einen Mac mit Apple-Chip verwendest, wird das Fenster mit Startoptionen angezeigt, wenn du den Mac einschaltest und dann den Ein-/Ausschalter gedrückt hältst.

Das kannst du in den Startoptionen tun:

• Wähle ein Startvolume aus, z. B. Macintosh HD. Dies ist das Volume, von dem dein Mac standardmäßig gestartet wird. Klicke dann auf „Fortfahren“, um von diesem Volume aus zu starten.

• Wähle „Optionen“ aus, und klicke dann auf „Fortfahren“, um die macOS-Wiederherstellung zu öffnen. Von dort aus kannst du macOS neuinstallieren, das Festplattendienstprogramm verwenden, um deine Festplatte zu reparieren oder deine Festplatte zu löschen und vieles mehr.

• Klicke auf „Ausschalten“ oder „Neustart“.

Diese versteckten Funktionen sind auch in den Startoptionen verfügbar: