Wenn du Apple One abonnierst und eine andere Apple-ID für den iCloud-Speicher verwendest

Wenn du eine Apple-ID für iCloud und eine andere für deine Einkäufe und Abonnements verwendest, findest du hier Informationen über die ersten Schritte mit Apple One.

Apple One bündelt bis zu sechs Apple-Dienste in einem benutzerfreundlichen Abonnement. Wenn du nur eine Apple-ID besitzt, werden alle Apple One-Dienste automatisch diesem Account zugewiesen. Wenn du unterschiedliche Apple-IDs für iCloud und Medienabonnements verwendest, wird dein Apple One-Abonnement auf die Apple-ID angewendet, die du für Medienabonnements verwendest. Du kannst den in Apple One enthaltenen iCloud-Speicher allerdings auch auf die Apple-ID anwenden, die du für iCloud verwendest.

Wenn du bereits für einen iCloud-Speicherplan bezahlst und den in Apple One enthaltenen iCloud-Speicher der mit iCloud verwendeten Apple-ID zuweist, ersetzt der in Apple One enthaltene Speicher deinen aktuellen Speicherplan. Dein aktueller Speicherplan wird storniert, und du erhältst eine anteilige Rückerstattung.

Führe die folgenden Schritte aus, um deinen iCloud-Speicher auf die Apple-ID anzuwenden, die du für iCloud verwendest.

Wenn der in Apple One enthaltene iCloud-Speicher geringer als bei deinem aktuellen Plan ist, behältst du deinen aktuellen Speicherplan bei, und der iCloud-Speicherplatz in Apple One wird der Apple-ID zugewiesen, die du für Medienabonnements verwendest.

Deinen iCloud-Speicher während der Einrichtung von Apple One neu zuweisen

Wenn du ein Apple One-Abonnement abschließt, wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, in der du die Apple-ID auswählen kannst, der dein iCloud-Speicher zugewiesen werden soll.

1. Wähle in der Nachricht "Change in Settings" (In Einstellungen ändern) aus.
  2. Wähle die E-Mail-Adresse aus, die du verwenden möchtest, und tippe anschließend auf "Use This Account" (Diesen Account verwenden). Du musst dich möglicherweise auf deinem Gerät bei iCloud anmelden.
  3. Tippe auf "Bestätigen".

Deinen iCloud-Speicher in den Einstellungen neu zuweisen

Du kannst jederzeit in den Einstellungen ändern, welche Apple-ID du mit dem iCloud-Speicher verwendest.

1. Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]" > "Abonnements".
  2. Tippe auf Apple One und dann auf "Manage iCloud Storage Accounts" (Accounts für iCloud-Speicherplatz verwalten).
  3. Wähle die E-Mail-Adresse aus, die du verwenden möchtest, und tippe anschließend auf "Use This Account" (Diesen Account verwenden).
  4. Tippe auf "Bestätigen".

Wenn du den in Apple One enthaltenen iCloud-Speicher der für iCloud verwendeten Apple-ID zugewiesen hast und danach zusätzlichen iCloud-Speicher kaufst, wird der in Apple One enthaltene Speicher wieder der Apple-ID zugewiesen, die du für Medienabonnements verwendest.