Wenn du Apple One abonnierst und eine andere Apple-ID für iCloud verwendest

Nutzt du unterschiedliche Apple-IDs für iCloud und Medienabonnements und -käufe? Wenn du dich bei Apple One anmeldest, kannst du den Speicher und die Funktionen von iCloud+ auf die Apple-ID deiner Wahl anwenden.

Apple One bündelt bis zu sechs Apple-Dienste in einem benutzerfreundlichen Abonnement. Wenn du nur eine Apple-ID besitzt, werden alle Apple One-Dienste automatisch diesem Account zugewiesen. Wenn du jedoch eine Apple-ID für iCloud und eine andere für Medienkäufe und -abonnements verwendest, werden der iCloud-Speicher und die Funktionen, die im Apple One-Abonnement enthalten sind, automatisch auf den Account angewendet, den du für Medienkäufe und -abonnements verwendest. Um dies zu ändern, wähle unter „Einstellungen“ einen anderen Account.

Bei der Einrichtung von Apple One eine Apple-ID auswählen

Wenn du dich bei Apple One anmeldest, wirst du möglicherweise aufgefordert, die Apple-ID auszuwählen, die mit den Funktionen und dem Speicher von iCloud+ verwendet werden soll.

1. Wähle in der Meldung „In Einstellungen ändern“ aus.

2. Wähle die E-Mail-Adresse aus, die du verwenden möchtest, und tippe anschließend auf „Diesen Account verwenden“. Du musst dich möglicherweise auf deinem Gerät bei iCloud anmelden.

ios-16-iphone-14-pro-settings-subscriptions-apple-one-manage-icloud-storage-accounts
  3. Tippe auf „Bestätigen“.

iCloud+-Funktionen und -Speicher auf eine andere Apple-ID anwenden

Du kannst unter „Einstellungen“ auswählen, welche Apple-ID mit den Funktionen und dem Speicher von iCloud+ verwendet werden soll, die in Apple One enthalten sind.

1. Öffne „Einstellungen“.

2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf „Abonnements“.

3. Tippe auf Apple One und dann auf „iCloud+ verwalten“.

4. Wähle die E-Mail-Adresse aus, die du verwenden möchtest, und tippe anschließend auf „Diesen Account verwenden“.

5. Tippe auf „Bestätigen“.

Was passiert, wenn du Apple One-Speicher dem Account zuweist, den du mit iCloud verwendest?

• Wenn du bereits iCloud+ abonnierst und den in Apple One enthaltenen iCloud-Speicher der mit iCloud verwendeten Apple-ID zuweist, ersetzt der in Apple One enthaltene Speicher deinen aktuellen Speicherplan. Dein bestehender iCloud+-Plan wird storniert.

• Wenn du die Funktionen und den Speicher von iCloud+ im Rahmen von Apple One auf den Account anwendest, den du für iCloud verwendest, und dann später deinen iCloud+-Plan hochstufst, wird der in Apple One enthaltene Speicherplatz wieder der Apple-ID zugewiesen, die du für Medienkäufe und Abonnements nutzt.