Verfolge deine Cardiofitness-Niveau

Deine Apple Watch kann dein Cardiofitness-Niveau schätzen und dir eine Mitteilung senden, wenn es niedrig ist.

Über die Cardiofitness

Cardiofitness ist ein Maß für deine VO2 Max; das ist die maximale Menge an Sauerstoff, die dein Körper während des Trainings verbrauchen kann. Dein Cardiofitness-Niveau ist eine aussagekräftige Kennzahl für deine allgemeine körperliche Gesundheit und ermöglicht Vorhersagen über deine langfristige Gesundheit. Deine Apple Watch gibt dir eine Schätzung deiner Cardiofitness, indem sie misst, wie schwer dein Herz bei einem Spaziergang, beim Laufen oder Wandern im Freien arbeitet.

Wenn deine Cardiofitness für dein Alter und Geschlecht gering ist, erhältst du eine Mitteilung. Wenn deine Cardiofitness weiterhin niedrig bleibt, erhältst du zusätzliche Mitteilungen.

Die meisten Menschen können ihr VO2 Max verbessern, indem sie die Intensität und Häufigkeit ihrer Herz-Kreislauf-Übungen erhöhen. Bestimmte Zustände oder Medikamente, die deine Herzfrequenz begrenzen, können zu einer Überschätzung deines VO2 Max führen.

Ein iPhone mit einer Beispielkurve der monatlichen Cardiofitness-Daten.

Deine Cardiofitness-Daten anzeigen

1. Öffne die Health-App auf deinem iPhone, und tippe auf "Entdecken".
  2. Tippe auf "Herz" und dann auf "Cardiofitness".
  3. Tippe auf T, W oder J, um deinen Durchschnitt für Tag, Woche oder Jahr anzuzeigen.
  4. Tippe auf "Alle Cardiofitness-Niveaus anzeigen".
  5. Tippe auf ein Cardiofitness-Niveau, um deine Ergebnisse je nach Alter und Geschlecht mit anderen Niveaus zu vergleichen.

Du kannst auch auf das Symbol "i"  tippen, um die durchschnittliche Cardiofitness für alle Altersgruppen für "Frauen", "Männer" oder "Alle" anzuzeigen.

Wie Apple Watch deine Cardiofitness schätzt

Apple Watch Series 3 oder neuer kann eine Schätzung deines VO2 Max mithilfe der Herz- und Bewegungssensoren während Spaziergängen, Laufen oder Wandern im Freien aufzeichnen. Es kann auch dein VO2 Max schätzen, wenn du in der Trainings-App einen Spaziergang, einen Lauf oder eine Wanderung im Freien beginnst. Apple Watch unterstützt einen VO2 Max-Bereich von 14-60 ml/kg/min, der für Benutzer ab einem Alter von 20 Jahren validiert ist.

Um deine Cardiofitness zu schätzen, berücksichtigt deine Apple Watch auch Folgendes:

• Alter
  • Geschlecht
  • Gewicht
  • Größe
  • Medikamente, die deine Herzfrequenz beeinflussen können

Die Tragedauer deiner Apple Watch kann mindestens 24 Stunden betragen, gefolgt von mehreren Trainingseinheiten* und passiven Messungen mit deiner Apple Watch, bevor du eine erste Schätzung erhältst.

Sollte die Health-App feststellen, dass die bisherigen Schätzungen deiner Cardiofitness genauer sein könnten, dann wirst du die Möglichkeit haben, deine Daten zu aktualisieren. Tippe in Cardiofitness auf „Aktualisieren“ unter „Deine Daten aktualisieren“. Nach der Aktualisierung zeigt die Benachrichtigung zur aktualisierten Cardiofitness die Ergebnisse der Aktualisierung und wie sich deine Werte verändert haben.

Weitere Informationen

* Push-Trainings werden nicht unterstützt.