Deine Cardiofitness-Niveaus verfolgen

Deine Apple Watch kann dein Cardiofitness-Niveau schätzen und dir eine Mitteilung senden, wenn es niedrig ist.

Informationen zur Cardiofitness

Cardiofitness ist ein Maß für deine VO2 Dein Cardiofitness-Niveau ist eine aussagekräftige Kennzahl für deine allgemeine körperliche Gesundheit und ermöglicht Vorhersagen über deine langfristige Gesundheit. Deine Apple Watch gibt dir eine Schätzung deiner Cardiofitness, indem sie misst, wie schwer dein Herz bei den Trainingsarten „Gehen outdoor“, „Laufen outdoor“ oder „Wandern“ in der Trainings-App arbeitet.

Wenn deine Cardiofitness für dein Alter und Geschlecht gering ist, erhältst du eine Mitteilung. Wenn deine Cardiofitness weiterhin niedrig bleibt, erhältst du zusätzliche Mitteilungen.

Die meisten Menschen können ihre VO2 Bestimmte Zustände oder Medikamente, die deine Herzfrequenz begrenzen, können zu einer Überschätzung deines VO2 Max führen.

ios15-iphone12-pro-health-browse-heart-cardio-fitness

Deine Cardiofitness-Daten anzeigen

1. Öffne die Health-App auf deinem iPhone oder iPad.

2. Wenn du dein iPhone verwendest, tippe auf den Tab „Entdecken“. Tippe auf dem iPad auf die Seitenleistetippen, um die Seitenleiste zu öffnen.

3. Tippe auf „Herz“ und dann auf „Cardiofitness“.

4. Tippe auf T, W oder J, um deinen Durchschnitt für Tag, Woche oder Jahr anzuzeigen.

5. Tippe auf „Alle Cardiofitness-Niveaus anzeigen“.

6. Tippe auf ein Cardiofitness-Niveau, um deine Ergebnisse je nach Alter und Geschlecht mit anderen Niveaus zu vergleichen

Du kannst auch oben rechts auf die Taste „Informationen anzeigen“Taste tippen, um die durchschnittlichen Cardiofitness-Niveaus für alle Altersgruppen für „Frauen“, „Männer“ oder „Alle“ anzuzeigen.

Wie Apple Watch deine Cardiofitness schätzt

Die Apple Watch Series 3 oder neuer kann eine Schätzung deines VO2 Die Apple Watch unterstützt einen VO2 Max-Bereich von 14–65 ml/kg/min, der für Personen ab einem Alter von 20 Jahren validiert ist.

Um deine Cardiofitness zu schätzen, berücksichtigt deine Apple Watch auch Folgendes:

• Alter

• Geschlecht

• Gewicht

• Größe

• Medikamente, die deine Herzfrequenz beeinflussen können

Du musst deine Apple Watch mindestens 24 Stunden tragen, gefolgt von mehreren Trainings „Gehen outdoor“, „Laufen outdoor“ oder „Wandern“* und passiven Messungen mit deiner Apple Watch, bevor du eine erste Schätzung erhältst.

Sollte die Health-App feststellen, dass die bisherigen Schätzungen deiner Cardiofitness genauer sein könnten, erhältst du die Möglichkeit, deine Daten zu aktualisieren. Tippe in „Cardiofitness“ unter „Deine Daten aktualisieren“ auf „Aktualisieren“. Nach der Aktualisierung zeigt die Benachrichtigung „Cardiofitnessdaten aktualisiert“ die Ergebnisse der Aktualisierung und wie sich deine Schätzwerte verändert haben.

Weitere Informationen

* Rollen-Trainings werden nicht unterstützt.