MagSafe-Ladegerät mit den Modellen iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13 und iPhone 12 verwenden

Hier erfährst du, wie du dein iPhone 15-, iPhone 14-, iPhone 13- oder iPhone 12-Modell mit deinem MagSafe-Ladegerät drahtlos aufladen kannst.

Das MagSafe-Ladegerät einrichten

1. Verbinde den USB-C-Anschluss am MagSafe-Ladegerät mit einem empfohlenen USB-C-Netzteil von Apple Du kannst auch über einen USB-C-Anschluss eine Verbindung zu einem Mac oder PC herstellen.

2. Lege das MagSafe-Ladegerät wie abgebildet mit der Oberseite nach oben auf eine flache Oberfläche, auf der sich keine Metallgegenstände oder anderes Fremdmaterial befinden.

3. Lege dein iPhone in das MagSafe-Ladegerät.

MagSafe-Ladegerät

Schnelleres kabelloses Laden mit bis zu 15 Watt

Das MagSafe-Ladegerät ist für ein schnelles und sicheres kabelloses Laden des iPhone konzipiert. Das System passt sich intelligent den Bedingungen an, um das Laden des iPhone mit bis zu 15 Watt Höchstleistung für schnelleres kabelloses Laden zu optimieren. Der tatsächlich an das iPhone abgegebene Strom schwankt in Abhängigkeit von der elektrischen Leistung des Netzteils und von Systembedingungen. Beim iPhone 13 mini und iPhone 12 mini gibt das MagSafe-Ladegerät bis zu 12 Watt Höchstleistung ab.

Es ist wichtig, dass das MagSafe-Ladegerät an eine Stromquelle angeschlossen wird, bevor das iPhone daraufgelegt wird. Dadurch kann das MagSafe-Ladegerät feststellen, ob die Abgabe der Höchstleistung sicher ist. Wenn du versehentlich das iPhone auf das MagSafe-Ladegerät legst, bevor du es mit einer Stromquelle verbindest, dann nimm einfach das iPhone vom MagSafe-Ladegerät, und warte drei Sekunden, bevor du es wieder auf das Ladegerät legst, um mit der Höchstleistung an Stromzufuhr fortzufahren.

Das MagSafe-Ladegerät ist so konzipiert, dass es bei Verwendung eines USB-PD-kompatiblen Netzteils die Höchstleistung von bis zu 9 Volt (V) und 3 Ampere (A) ermittelt. Das MagSafe-Ladegerät optimiert den an das iPhone abgegebenen Strom auf dynamische Weise. Der in einem bestimmten Moment an das iPhone abgegebene Strom schwankt in Abhängigkeit von verschiedenen Faktoren wie Temperatur und Systemaktivität.

Die verfügbaren Netzteile sind auf unterschiedliche Mengen und Pegel der Stromabgabe ausgelegt. Das MagSafe-Ladegerät benötigt die folgenden Spezifikationen, um schnelleres kabelloses Laden zu ermöglichen.

Kompatibles Netzteil für schnelleres kabelloses Laden mit bis zu 15 Watt

• USB-C-Anschluss; USB-A wird nicht unterstützt

• 9 V/2,22 A oder 9 V/2,56 A und höher

• iPhone 13 mini und iPhone 12 mini sind für maximal 12 W für schnelleres kabelloses Laden mit mindestens 9 V/2,03 A konzipiert

• Netzteile mit einer höheren elektrischen Leistung von mindestens

Bei einer Verbindung mit Lightning-Zubehör wie Kopfhörer ist das Laden auf 7,5 W begrenzt, um behördliche Vorgaben einzuhalten.

* Das MagSafe-Ladegerät funktioniert auch mit Netzteilen, die höchstens 12 W (5 V/2,4 A) Strom zuführen, wobei jedoch das Laden langsamer ist.

Weitere Informationen

• Das MagSafe-Ladegerät wurde für ein schnelleres und effizientes Aufladen von iPhone 15-Modellen, iPhone 14-Modellen, iPhone 13-Modellen, iPhone 12-Modellen und Apple MagSafe-Zubehör entwickelt.

• Beim Laden eines nicht MagSafe Qi-kompatiblen Geräts mit einem MagSafe-Ladegerät wird die Stromzufuhr reduziert, und das Laden kann länger dauern als mit einem typischen Qi-Ladegerät.

• Zwischen dem iPhone und dem MagSafe-Ladegerät dürfen sich keine Kreditkarten, Sicherheitsausweise, Reisepässe oder Schlüsselanhänger befinden, da deren Magnetstreifen oder RFID-Chips beschädigt werden könnten.

• Falls sich empfindliche Gegenstände dieser Art in deiner Hülle befinden, entferne sie vor dem Laden, oder vergewissere dich, dass sie sich nicht zwischen dem Ladegerät und der Rückseite des iPhone befinden.

• Wenn das iPhone über einen Lightning-Anschluss sowohl mit einem MagSafe-Ladegerät als auch mit einem Netzteil verbunden ist, wird das iPhone über den Lightning Connector geladen.

• Genau wie bei anderen kabellosen Ladegeräten kann sich das iPhone oder das MagSafe-Ladegerät während des Ladevorgangs leicht erwärmen. Wenn die Batterie zu warm wird, bricht die Software den Ladevorgang ab, wenn das iPhone mehr als 80 % Ladung aufweist, um die Lebensdauer der Batterie zu verlängern.

• Befindet sich das iPhone während des Ladevorgangs mit dem MagSafe-Ladegerät in einer Lederhülle, können sich durch den Druck auf das Leder runde Abdrücke bilden. Das ist normal. Wenn du jedoch diesbezüglich Bedenken hast, schlagen wir die Verwendung einer Hülle vor, die nicht aus Leder ist.

• Informationen zum Reinigen des MagSafe-Ladegeräts.

• Weitere Informationen zu den Magneten in MagSafe-Produkten.

• Bei iPhone 15-Modellen erhältst du bei der ersten Verwendung eines kabellosen Ladegeräts eine Mitteilung, wenn du dich in der Europäischen Union oder in einem Land oder einer Region befindest, das/die Teil der Europäischen Freihandelsassoziation ist. Entsprechend der EU-Vorschrift informiert die Mitteilung darüber, dass das kabellose Laden möglicherweise mehr Strom verbraucht als das kabelgebundene Laden.

• Das kabellose Laden mit MagSafe von Apple bietet optimale magnetische Ausrichtung für schnelleres und effizienteres Laden. Das kabellose Laden mit MagSafe umfasst Technologien, die im Vergleich zu anderen kabellosen Lademethoden den Energieverbrauch reduzieren. Hier erfährst du mehr über das Laden mit dem MagSafe Duo-Ladegerät.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.